人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

邵佳一补时绝杀 10人国安客场险胜

2015年02月26日08:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:邵佳一补时绝杀 10人国安客场险胜

  昨日的亚冠小组赛中,除广州恒大主场击败首尔FC外,北京国安也在客场绝杀澳超球队布里斯班狮吼。第一轮亚冠小组赛中,4支中超球队全部获胜,这也是史无前例的“开门红”。

  本场比赛上半时前20分钟,客场作战的北京国安基本处于被动挨打的局面。第28分钟,国安外援费祖拉乌因为踩踏对方球员而被红牌罚下。此后,主场作战又多打一人的布里斯班狮吼大举前压进攻,但始终没能形成真正有威胁的攻势。比赛第90分钟,邵佳一替补上场。两分钟后,北京国安外援德扬为球队赢得任意球机会,邵佳一主罚,皮球击中主队球员后折射破门。本场比赛是北京国安近年来第5次在亚冠比赛中做客澳大利亚,前4次均未尝胜绩,这场胜利不仅让国安打破了澳大利亚客场不胜的魔咒,也是国安近5年来的首场亚冠客场胜利。

  亚冠第2轮小组赛将在3月3日和4日进行,广州恒大客场挑战西悉尼流浪者,广州富力主场迎战武里南联,山东鲁能和北京国安将分别在主场迎战全北现代和水原三星。(谢泽楷)

  亚冠东亚区小组赛

  昨日战报

  G组

  布里斯班狮吼 0∶1 北京国安

  水原三星 2∶1 浦和红钻

  H组

  广州恒大 1∶0 首尔FC

  鹿岛鹿角 1∶3 西悉尼流浪者

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖