人民网>>体育>>篮球

10岁儿子收到大学邀请 詹姆斯:别再招募我儿子了!

2015年02月26日10:28    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:詹姆斯:别再招募我儿子了!

北京时间2月26日,ESPN报道,尽管只有10岁大,但勒布朗-詹姆斯的儿子已经收到了一些大学的奖学金和教练的邀请。詹姆斯对儿子的篮球天赋并不感到吃惊,但为了保护小孩子过早接触社会,他呼吁外界别再招募自己的儿子。

“是的,他已经收到了一些学校的奖学金,这太疯狂了,不应该这样,你不能招募一个只有10岁的孩子。”詹姆斯在昨天与活塞的比赛前告诉媒体。

美国,小勒布朗并不孤单。

康涅狄格之星Ryan Boatright在上高中之前就承诺将来加盟南加州大学,马奎特大学的Matt Carlino据传在小学时就收到了亚利桑那大学的邀请,Michael Avery早在2008年就收到了当时肯塔基大学教练Billy Gillispie的邀请,当时他只有八年级。

根据NCAA的规定,大学教练并不被禁止关注像小勒布朗这样的未来之星。NCAA手册写到:大学教练可以观察尚未进入到七年级的从事相关运动的个人。

尽管NCAA的规章制度试阻止学校招募那些尚未进入高中的孩子,但对于私下进行的这些活动并没有实质的影响。学校通常雇佣AAU(北美大学联盟)的教练与孩子们接触,这些教练通常是提供相关信息的一方,而这些人不在NCAA制度的约束之下,也无法对其进行有效的监管。

尽管詹姆斯痛斥这种对儿子的招募,但他自己也应对此负一部分责任。去年12月22日,他在推特上发布了一段小勒布朗参加比赛的视频,视频中这位未来之星的场上表现像极了自己的父亲。

“他打得想我,他总是传球第一,而大多数的孩子只想着得分。”詹姆斯说。

肯塔基大学的约翰-卡里帕里去年夏天在列克星敦观看了四年级的小勒布朗在全国锦标赛上的表现,俄亥俄州大的教练Thad Matta也提到小勒布朗在自己的视线之内,其他NCAA一级分区的教练可能也已经注意到了这位未来之星。

“他能打,一位NCAA一区球队的助教表示,他负责一个叫做“top25”的全国人才项目,这位助教对于小勒布朗收到邀请毫不吃惊。

“据我所知,我们没有为他提供奖学金,这太早了。”这位负责人表示。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖