人民网>>体育>>本网原创>>人民日报

中国男篮前两批集训名单出炉

2015年02月27日07:16    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:中国男篮前两批集训名单出炉

  据新华社北京2月26日电 (记者王浩宇、黄杰)中国篮协26日先后公布了两批参与国家队和国奥队集训的球员名单,本次集训是为了备战9月23日至10月3日在湖南长沙举行的亚洲男篮锦标赛暨2016年里约奥运会资格赛。

  第一批公布的球员名单为:李荣培(天津),睢冉、丁彦雨航、陶翰林(山东),吴前(浙江),易立(江苏),韩硕、邹雨宸(八一),王哲林、赵泰隆(福建),西热力江、可兰白克·马坎、周琦、刘炜(新疆)。李慕豪、顾全、孙桐林(东莞),王子瑞(浙江),崔晋铭(吉林)入选了第二批集训名单。

  值得一提的是,两位中国男篮传奇中锋姚明和王治郅将协助国家男篮主教练宫鲁鸣进行这次集训,王治郅将担任教练员,而姚明仍将以顾问的身份助力国家队。

  由于目前CBA(中国男篮职业联赛)还处于半决赛的争夺,如易建联、朱芳雨、郭艾伦等四强球队的球员并未入选集训名单。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖