人民网>>体育>>国内足球>>女足

中国女足出征阿尔加夫杯 期待成绩超上届

2015年02月28日08:30    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:中国女足出征阿尔加夫杯 期待成绩超上届第五名

  新华社电 中国足协27日消息,结束广州冬训的中国女足一行踏上了飞往葡萄牙的航班,以征战即将开始的2015年阿尔加夫杯,突破去年的第五名是球队的目标。

  在主教练郝伟看来,羊年第一次海外比赛算是正式拉开了冲刺备战加拿大女足世界杯的序幕。“去年第五名的成绩让大家深受鼓舞,不过今年的小组对手都是难啃的骨头,中国队没有退路,只有勇往直前。我们自己定的目标是希望成绩能有所突破。”

  从1996年起,中国女足就没有缺席过阿尔加夫杯这项传统赛事。中国队曾在1999年和2002年两度问鼎,去年在排位赛中战胜丹麦队取得第五名,创造了中国队近几年来的最佳战绩。本年度的阿尔加夫杯赛,中国队被分入“死亡之组”A组,对手包括卫冕冠军德国女足,还有巴西和瑞典两支传统强队。具体对阵为:3月4日对巴西,3月6日对德国,3月10日对瑞典。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖