人民网>>体育>>篮球

考神呼应桑德斯:应当重视球员心理问题

2015年02月28日07:58    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:考神呼应桑德斯:应当重视球员心理问题

  不久前,桑德斯与雄鹿队达成了合同买断协议,正式退出NBA,追寻人生真正的快乐定义。他在《球员论坛》网站上发表了一篇长文,向大家叙述他对人生多元化价值的渴望,同时向世人公开他所遇到的心理疾病。

  桑德斯说道:“我是拉里-桑德斯,一个人,一个父亲,一名艺术家,一名作者,一位画家和音乐人,有时候,我也会打篮球。”

  “我知道自己消失了一段时间,人们难免猜想我到底在干嘛。事实上,我去了罗杰斯纪念医院,治疗躁狂抑郁双相情感失控这种心理疾病。在治疗过程中,我终于开始真正了解自己,我开始明白自己究竟想如何度过余下的生命。”桑德斯写道。

  在之前的美国队预备队中,考辛斯与桑德斯建立了良好的私人关系,另外两人还雇佣着同一位经纪人。考辛斯也在某访谈中表达了自己对桑德斯的支持,同时,考辛斯希望人们注意困扰球员们的心理问题。

  “他需要的是所有人的支持,”考辛斯说道,“我并不认为人们真正了解球员需要经历多少心理上的考验,在体育世界中,珍宝与黄金并非全部。”

  NBA球员并非只是聚光灯下的篮球手,他们是活生生存在的人,他们有着复杂感情,并会碰到种种内心困扰。

  “那是他个人的问题,”考辛斯说道,“作为一个男人,他主动向世人暴露脆弱的做法令人尊敬,我会为他献上我的全部支持。我希望他能够克服这一切,并最终回到球场来打球。”

  考辛斯常年以难以控制情绪而遭受诟病,结束2014年的世界杯之旅后,他的心智在不断成熟,但他希望所有人能够重新看待NBA球员所经历的心理问题,并给予支持。

你看到了他的愤怒与失控,但你不知道他背后忍受着怎样的痛苦。

  你看到了他的愤怒与失控,但你不知道他背后忍受着怎样的痛苦。

  (Mr.Cornerstone)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖