人民网>>体育>>本网原创

直落两盘战胜德约科维奇 费德勒捧得迪拜第七冠

本报记者 李 硕

2015年03月02日07:02    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:费德勒捧得迪拜第七冠

  作为ATP500级别的赛事, 德约科维奇与费德勒的巅峰对决让迪拜站的决赛阵容丝毫不输大满贯。当地时间2月28日,费德勒凭借关键分上的出色发挥和高质量的发球,以6∶3、7∶5战胜了德约科维奇,捧起了自己的第七个迪拜站冠军奖杯,同时将职业生涯的总冠军数累积到84个。

  从2003年开始,除了纳达尔和罗迪克曾在迪拜站各捧杯一次,该项赛事的奖杯上就只雕刻了费德勒和德约科维奇的名字。今年两人在决赛“狭路相逢”。

  首盘比赛,费德勒在第八局抓住了德约科维奇的失误,实现了5∶3的领先,并在自己的发球胜盘局凭借稳健的发球先下一盘。第二盘费德勒的发球依旧强势,他在本场比赛发出的第五个Ace球使其职业生涯的Ace球数达到了9000个,成为继卡洛维奇、罗迪克、伊万尼塞维奇这3位“发球大炮”后第四位发出9000个Ace球的球员。

  已有一盘在手让费德勒在第二盘打得更加放松,频繁的上网给德约科维奇造成不小的威胁。尽管德约科维奇顽强反扑,甚至获得了两个盘点,但费德勒的发球再次“发威”,成功夺冠。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖