人民网>>体育>>国内足球

U-23亚锦赛预赛月底开打 国奥队将出征老挝

张喆

2015年03月03日09:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:国奥队将出征老挝

亚洲U-23足球锦标赛预选赛暨2016年里约奥运会亚洲区预选赛将于今年3月下旬进行。由傅博率领的中国男足国奥队将在老挝进行小组赛,同组对手为老挝队、蒙古队和新加坡队。

亚洲U-23锦标赛是亚足联两年前创办的一项新赛事,今年该项赛事将首先进行预选赛,明年1月在卡塔尔进行决赛圈比赛。由于2016年有里约奥运会,因此亚足联把这项赛事作为里约奥运会的亚洲区预选赛,预选赛共分成11个小组,中国队分在J组。每个小组的第一名和成绩最好的4个小组第二名及东道主卡塔尔队将进入U-23亚锦赛决赛圈。决赛圈前3名直接入围里约奥运会足球赛正赛,第4名与其他大洲球队通过附加赛争夺一个出线名额。

国足协曾向亚足联表达了在我国举办J组比赛的意愿,但最终放弃了赛事的承办权。亚足联起初希望由蒙古承办,但蒙古方面无意接手比赛,老挝于是成为此次小组赛的承办国。

根据安排,国奥队将于3月15日集中,3月23日兵发老挝,3月27日、29日和31日进行3场小组赛。从实力来说,国奥队出线没有太大问题,但当地湿热的天气以及隔天一赛的赛程会对队员们的身体构成严峻考验。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖