人民网>>体育>>国内足球>>中超

中超联赛未战先热 带动各家俱乐部门票集体大涨价

2015年03月03日15:16    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:中超上演“疯狂的票价”

冬季转会总金额高达1亿欧元,仅次于英超,世界排名第二的中超联赛本周六即将开战,各路金主“群贤毕至”,挥舞支票本粉墨登场,到底谁才是真正的霸王,无数球迷昂首期盼。

不过16支中超球队尚未开战,一场关于票房的大战已经率先打响。中超的火爆,也带动了各家俱乐部球票的大涨价。

恒大部分套票涨了七百元

而且有钱还不一定能买到

广州恒大淘宝足球俱乐部新赛季的套票分为6档,价格最低为500元(学生票),最高为2500元。相比上赛季,新赛季一些位置较好的高档球票涨价幅度达到700元。

新赛季球票价格在广州球迷当中引发争议,部分球迷认为700元涨幅较大,难以接受。而另一部分球迷则认为本赛季俱乐部外援引进投入将近2亿元,花钱看“亿元先生”踢球是合理的。

不过在广州想买恒大的套票,有钱还不行,还要靠前两个赛季的积分。

原来,恒大2015赛季的套票续费是按照2013赛季和2014赛季套票总积分排序,从高到低进行。恒大俱乐部按照球迷的总积分来分成不同的档次,档次越靠前的越早续费。

1300分成为了能否参与充值续费的门槛,不够1300分的球迷只能等到其他会员充值续费结束后,去和对所有人开放的新会员资格抢剩余为数不多的套票。

同时,有一些积分达到1300分资格线却分数不高的球迷,自己心仪的原座位很有可能被提前充值续费的球迷选走。

2013年,恒大夺取亚冠那一年,亚冠半决赛的门票一度炒到1万人民币一张。今年恒大投入巨大,又有卡纳瓦罗这样的最帅主帅,估计真打到亚冠淘汰赛,很有可能继续上演疯狂的票价。

国安鲁能等强队票价纷纷大涨

亚泰“借鸡生蛋”将比赛分成两个档次

北京国安2015年的套票价格分为700、800、1000元三个档次,而2014年套票价格分别为600、700、800元。国安的套票仍旧用摇号的办法产生,5万1千多人报名,最终只摇出了2万3千张票,总中签率仅为45%。

此外,国安2015赛季的散票分为不同档次,也分别上涨了50-100元。

山东鲁能2015赛季最便宜的套票也由150元提高至260元;最低单场票价由20元上升至50元。

许多志在前三乃至冲冠的中超俱乐部大肆招兵买马,也带动了各地球市的火爆,那些中下游的球队也生财有道。

比如长春亚泰队,他们把主场比赛分成两种,一种是A类比赛,对手分别对阵广州恒大、山东鲁能、北京国安及上海上港,最高散票价格是150元。

一种是B类比赛,对手是中超其他球队,散票价格最高是80元。

而在2014年,长春亚泰的散票价格只有30、50、80元这三档次。

绿城今年票价仅微涨了十元

中超投入处于中下游

绿城因为局限于实力和本地球迷的热情,票房和票价一直不温不火,不过今年也有微涨。

和往年不一样,今年绿城的票房启动比较晚。

昨天下午,票务方面试运行了半天,今天正式开卖。据了解,绿城本赛季的单场票价分为50和100元两档,从今天至3月7日揭幕战,在黄龙体育中心以及三大售票网站均可购买(买票网、中演票务通、大麦网)。

此外,绿城俱乐部的工作人员还提醒球迷,3月7日那天还可以办理会员年卡。因为有开幕式,所以会员办理从上午10点到下午3点持续进行。

和上赛季相比,绿城本赛季的单场票微涨了10元,此前分别是40、60和90元。不过和中超其他俱乐部相比,仅处于中下游的档次。

上赛季,绿城上座率达到1万3千左右,最高的一场比赛是和恒大一战,黄龙体育中心几乎坐了3万人。

“今年保守估计场均会有1万5千人左右。”负责票务的绿城人士告诉钱江晚报记者,“今年球队实力不弱,外加有特鲁西埃这样的名帅在,只要球队打得好看,球迷肯定不会少。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖