人民网>>体育>>国际足球

回归之后首度“加冕” 穆帅乐得“四脚朝天”

李斌

2015年03月03日09:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:回归之后首度“加冕”穆帅乐得“四脚朝天”

广州日报讯 (记者 李斌) 穆里尼奥获得了回归英格兰后的首个冠军,在昨日凌晨的英格兰联赛杯决赛中,切尔西在温布利大球场以2比0击败托特纳姆热刺,捧起了阿布入主后切尔西的第13座冠军奖杯。

穆里尼奥在2013年夏天回归切尔西,随后用一个赛季的时间将球队打造成各项赛事冠军的有力争夺者。本赛季英超联赛,切尔西在少赛一场的情况下以5分优势领跑积分榜。遗憾的是,此前切尔西在足总杯赛事主场以2比4爆冷输给英甲球队布拉德福德,穆里尼奥失去了席卷英格兰三冠的机会。联赛杯是穆里尼奥两年来首次遇到的冠军争夺战,他自然不会错失这个机会。

切尔西和热刺上一次交锋的回忆足以让穆里尼奥感到“如坐针毡”,因为那是穆里尼奥本赛季遭遇的最惨痛失利,他们以3比5的比分输给了热刺。所幸切尔西在这次冠军争夺战中胜出,并且在两大状态火热的锋线杀手迭戈·科斯塔与哈里·凯恩的对决中,切尔西前锋占据了上风。

两队在这场冠军争夺战中都不保守,开场后就进入对攻状态,第43分钟,威廉在禁区右侧主罚任意球,将球开往禁区,热刺球员在解围时出现失误,把球顶到了特里脚下,切尔西队长射门,皮球击中凯恩后入网。第56分钟,法布雷加斯传球给迭戈·科斯塔,后者闯入禁区后小角度射门,皮球打在沃克的身上折射入网,这球最终被裁定为乌龙球。热刺在温布利球场绝对是被幸运女神“嫌弃”的对象,他们的机会很多,但埃里克森在第8分钟的任意球射门被横梁挡出,哈里·凯恩下半场的一次射门良机则被奋不顾身的特里飞铲破坏。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖