人民网>>体育>>国内足球

高拉特成转会标王 巴西足球市场中国成“首富”

2015年03月05日08:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:巴西足球市场中国成“首富”

数图吧

据巴西《圣保罗报》报道,在2014~2015年转会季,中国已经投资1.19亿雷亚尔(约合4100万美元)购买了7名巴西足球甲级联赛的球员,首次成为购买巴西球员花钱最多的国家。

中国在巴西市场购买的均为高质量球员,因此花费也较高。本转会季葡萄牙共从巴西购买了12名球员,总共花费仅为7900万雷亚尔(约合2724万美元)。

本转会季,中国购买巴西球员最多的一笔花费是广州恒大出资4500万雷亚尔购买23岁的前克鲁塞罗球员高拉特。前米内罗竞技的塔尔德利转会山东鲁能,转会费也达到不菲的2100万雷亚尔。

巴西媒体说,中国的足球联赛职业化虽然年头不长,但中国已经成为世界范围内足球签约投资的第9大国。 来源:新华社

中超新赛季巴甲强援

单位:万欧元

高拉特

(克鲁塞罗→恒大,1500)

塔尔德利

(米内罗竞技→鲁能,550)

孔卡

(米内罗竞技→上港,300)

巴尔克斯

(格雷米奥→泰达,265)

卢卡斯

(巴亚→泰达,自由转会)

莫雷诺

(格雷米奥→亚泰,247)

拉蒙

(克鲁塞罗→绿城,260)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖