人民网>>体育>>篮球

詹皇29+14率三巨合砍77分 骑士险胜猛龙

2015年03月05日11:22    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:詹皇29+14率三巨合砍77分 骑士险胜猛龙

  北京时间3月5日,骑士120-112猛龙。詹皇末节独得15分,并三次助攻队友命中三分,一手扑灭猛龙反扑。击败猛龙后,骑士已经与猛龙胜场差持平,争得东部第二席位近在眼前。

  詹姆斯29分6篮板14助攻,欧文26分8助攻,乐福22分10篮板,史密斯15分8篮板,詹姆斯-琼斯14分。

  猛龙瓦兰修纳斯26分11篮板,路-威廉姆斯26分6助攻,德罗赞25分,特伦斯-罗斯12分。

  上一场骑士组织后卫欧文复出,猛龙的组织后卫洛瑞今天还未能复出。

  双方只有一场的差距,如果骑士取得这场比赛的胜利,将与猛龙持平,猛龙只以胜率微弱的差距排东部第二。

  开场后,詹姆斯并不急于进攻,而是频频助攻队友,骑士不落下风。首节还有5分10秒时,詹姆斯造成犯规,两罚一中后,首次得分。紧接着队友抢下篮板,詹姆斯命中一记三分,骑士以17-12领先。约翰逊还以一记三分,一人连得5分后,猛龙又将比分扳平。首节过后,骑士只以28-25略占优势。

  詹姆斯第二节进攻仍不积极,但骑士逐渐拉开了差距。本节还有7分27秒时,罗斯空中接力扣篮,猛龙只以34-36落后。詹姆斯上篮还以一球,紧接着助攻勒夫命中三分,骑士打出一波12-2后,一举以48-36扩大优势。欧文投中本节最后一球,骑士以57-43结束上半场。

  勒夫和欧文相继命中三分,第三节骑士以70-51领先。猛龙开始大举反击,德罗赞两度命中三分,瓦斯奎斯也远投得手,在本节还有1分54秒时,威廉姆斯两罚两中,猛龙完成19-8的攻击波后,只以70-78落后。詹姆斯此后两度得手,他投中一记压哨球后,骑士以84-74领先进入最后一节。

  第四节过半时,猛龙一度以96-95超出。詹姆斯突破暴扣后,瓦斯奎斯两罚一中,双方战成97-97。詹姆斯又一次挺身而出,先是助攻琼斯投中三分,紧接着两罚两中,然后他自己两度三分得手,在比赛还有3分26秒时,骑士以106-101保持领先。

  上半场专注助攻的詹姆斯终于爆发。比赛还有56.9秒时,他突破上篮,骑士以115-106稳住阵脚。本节詹姆斯拿下了14分,骑士控制局面。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖