人民网>>体育>>综合>>游泳

水立方将首演男女混合跳水

2015年03月05日09:10    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:水立方将首演男女混合跳水

男女搭配,跳水不累。3月13日至15日,2015年国际泳联世界跳水系列赛(北京站)将在国家游泳中心“水立方”进行。届时,“男女混合”项目将首次亮相国际赛事。

2010年常州跳水世界杯上,国际泳联曾尝试增设由男女队员共同参加的混合跳水项目,不过该项目并非两人搭档进行双人跳,而是要求男女选手各自完成动作,计算总分排定成绩。去年11月底,国际泳联经投票决定在比赛中新增男女混合双人跳项目,但并未确定这一单项比赛进入国际比赛的时间。作为本赛季跳水系列赛首站比赛,北京站有幸成为这一新生比赛的“首秀”舞台。此站比赛,除8个奥运项目外,将设男女混合3米跳板和男女混合10米跳台两个项目。

自2011年起,国际泳联世界跳水系列赛已连续4年在“水立方”举办,其中中国队3次包揽了8枚金牌。北京奥运后会,“水立方”一方面面向市民开放,培育和发展群众性体育赛事,一方面承办国际高水平比赛,丰富京城竞赛市场,满足市民的观赛需求。本次比赛也是“水立方”继2014年APEC会议后举办的首场国际赛事,馆内部分APEC景观依然保留。(王笑笑)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖