人民网>>体育>>国际足球

邓加解释高拉特为何落选巴西国家队

2015年03月06日08:15    来源:新华社    手机看新闻
原标题:邓加解释高拉特为何落选巴西国家队

新华社里约热内卢3月5日体育专电(记者姬烨)“五星巴西”主帅邓加5日公布了最新一期的国家队大名单,新赛季加盟山东鲁能的巴西前锋塔尔德利成为首位入选巴西队的中超外援,而目前状态火热的广州恒大巴西强援高拉特却未能入选,邓加对此专门给出了解释。

作为上赛季巴甲冠军克鲁塞罗队的最佳射手,高拉特在去年曾入选邓加执教的巴西队。在加盟恒大队后,他也展现出火热状态,在亚冠小组赛的前两场比赛中包办全部4粒进球,帮助球队获得两连胜。相比之下,从巴甲米内罗竞技转会至鲁能队的塔尔德利则表现平平,虽然这名前锋曾在鲁能队的热身赛上有比较出色的表现,但到目前为止参加的三场正式比赛中,他都未获进球,而且在鲁能队主场1:4负于全北现代的亚冠小组赛中还受伤下场。

因此,邓加的选择让众多中国球迷感到疑惑。此外,新赛季投奔阿联酋阿尔阿赫利俱乐部的连续两届巴甲联赛最有价值球员得主里贝罗,这次也没能入选国家队。在5日的新闻发布会上,邓加给出了他的解释。

“这两名球员(高拉特和里贝罗)还在备战期,我们没有对他们的状态进行密切关注,(处于准备期)他们的身体状况没有达到最佳也很正常,”邓加说。

谈到塔尔德利的入围,邓加说:“现在足坛已经全球化了,这是由目前的经济形势决定的。欧洲国家已经很难再承受巴西球员如此高的转会费,而中国现在却在大手笔投资足球,不光是邀请巴西球员,他们的联赛还有许多巴西教练。我们将会持续关注在亚洲效力的巴西球员。欧洲国家队主帅考察自己的球员不用长途旅行,而巴西国家队主帅还要关注遥远的亚洲足坛。”

邓加还说,这份名单主要依据球员在此前巴西队热身赛上的表现而定。有媒体分析,邓加之所以征召塔尔德利,主要是因为去年其在代表巴西队出战时在鸟巢打入阿根廷队两球,且巴西队在锋线位置上强援不多。而在高拉特所在的前腰位置,巴西队则人才济济、竞争激烈,因此高拉特的高光表现也未能打动邓加。

3月26日和29日,巴西队将分别在巴黎和伦敦迎战法国和智利队,而这也是巴西队在6月出战美洲杯前的最后一次练兵机会。与塔尔德利一起担当起巴西队进攻重担的还有内马尔、罗比尼奥、奥斯卡、威廉等球星。(完) 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖