人民网>>体育>>篮球

后乔丹时代之首+队史第一 超人也有毒

夏昰

2015年03月06日13:27    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:后乔丹时代之首+队史第一 超人也有毒

  北京时间3月6日,“对于你们许多人来说,当然也包括我在内,都认识威斯布鲁克需要在实战中有个适应面具的过程,但是我们错了,”布鲁克斯教练说道。“这丝毫没有影响他。”

  今日俄亥俄雷霆背靠背做客联合中心对阵同样被伤病困扰的公牛队。

  公牛自当家球星德里克-罗斯右膝半月板再度撕裂后就开始厄运不断。球队主要得分点吉米-巴特勒也因左肘扭伤缺阵一个月左右,但这还不是公牛噩梦的终点,内线悍将泰-吉布森在对阵森林狼的比赛中扭伤脚踝,也将持续缺阵。公牛也因此不得不更换本赛季第19套阵容。

  比起公牛受伤病制约后不温不火的战绩来说,雷霆伤兵的缺阵甚至好似摘掉了威斯布鲁克头上的“紧箍咒”,他火得发烫的表现无疑是历史性的表演。

  “我在场上就是尽力表现,并不在意我们是不是全员出战,”威少说道。“因为我们的对手也不会在乎。”

  威少率领雷霆在过去11场比赛中赢下了9场,这位新晋的全明星MVP近四场比赛场均37.0分,13.5个篮板还有10.5次助攻,并且威少连续四场拿下了三双,这是自1988-89赛季的乔丹(连续七次) 以来的第一人。同时他也连续两场在得分40+基础上拿到了三双。在得分榜上,也以27.0分8.1次助攻一举反超哈登,跃升至首位。

  在2014年1月份威少缺阵期间,杜兰特一人揽过了进攻大旗,他在1月份共有12次得分30+,并获得生涯新高的54分超级表演。最终也为阿杜夺得常规赛MVP奠定了基础。今年的威少,屡破纪录的汹汹之势真是有过之无不及。

  “Westrook smells blood”(威少要大开杀戒了)。首节威少意料之中依然是雷霆进攻的主角。他4投2中得到了10分4助攻,暴扣+强打3分,也为他赚取了联合中心的大片嘘声。

  今日TNT场地记者克雷格-萨格尔病愈后在家乡芝加哥亮相,他在首节结束后采访布鲁克斯教练对威少表现的评价。“他是一位称职的领袖,并且我们的其他队员们也都能够响应他的号召。”

  在次节雷霆比分41-27被公牛逼近时,威少的开启了进攻模式。(“Attack gear is on ”)威少在连得4分后,联合中心有球迷高喊“MVP”。“等我切实拿到一个再说吧。”但在客场也能受此礼遇?可见威少近期为这项运动增添了多少观赏性。

  在公牛57-56反超比分后,“威斯布鲁克找到了自己的轮子。”滑翔上篮,强打篮下造加罚。背靠背损耗精力?三节过后拿到36分7助攻5篮板的的威少可不这样想。他单节独得19分,也在用绳命证明他有异于常人的能力。

  在场上威少数次突破上篮成功都大喊“加罚(and 1)”。“威斯布鲁克在场上大喊加罚的次数,比魔多说魔多的次数都多。”威少的“野兽之喊”似乎在向对手宣告:羸弱的人类无法阻挡我。

  末节还剩2:41时,公牛流畅的进攻将雷霆逼向墙角,100-97公牛追分即将成功时,威少中路飞出,将公牛传球路线切断,直接将皮球收入囊中。但这并没有直接挽救雷霆。公牛一波8-0将比分追至99-100。超人威少此时似乎也成了雷霆的负累,单打独斗PK团队公牛,雷霆大势已去。

  尽管威少连续3场40+成队史第一人,尽管他是自乔丹1989年之后首次得到连续3场40-5-5的球员,尽管威少强悍到让人震惊,尽管+N,但雷霆依然败下阵来。

  赛后记者萨格采访本场功臣摩尔,摩尔说:“他(威少)连续多场得到三双,这太强大了。但是我们需要这场胜利。”个人成功与球队获胜,二者的价值大小该如何衡量?

  如此疯狂的表现也不能为球队带来胜利,威少该怎样继续率领这支没有杜兰特的雷霆?他们冲击季后赛的步伐又该怎样调整?

  (夏昰)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖