人民网>>体育>>国内足球>>中超

6比2大胜申鑫 申花赢下德比战

2015年03月09日08:42    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:6比2大胜申鑫 申花赢下德比战

绿茵场总是混合着激情、血性、感伤等情绪。昨晚的虹口足球场,球迷们向退役的徐亮依依惜别,然后又迎来申花的精彩表演。外援恩里克上演帽子戏法,帮助申花以6比2大胜上海申鑫,赢下首场德比战。

上半场15分钟后,还有球迷为场上迟迟未能改写的比分感慨:“昨天这时候上港队已经进2个球了。”不过,第28分钟恩里克打进第一球之后,申花好像变成了“进球机器”,接连打进了6个球。球迷的情绪也变得亢奋起来,“比赛好看,画面太美!”

申花上赛季曾遇到锋无力的尴尬,昨天则是火力点全开。申花失掉的两个球也是匪夷所思,都是在进球后不久。主教练吉洛承认,“这是冒险的代价”,这也回答了外界对使用王赟和莫雷诺两个技术型后腰的疑问。防守还是进攻?吉洛表示,“对教练来说,只要锋线能进球,就达到要求。我们也意识到了技术型后腰的问题,需要改进。”

温文尔雅的法国主帅,血液中却流淌着进攻的因子。吉洛执教的中超首场比赛,得到球迷们的强烈反响。21328名观众营造的主场氛围令吉洛印象深刻,“这样的球迷氛围是非常利于球队发展的,希望今后有更多的球迷来现场观战。”

除了受伤的希腊外援帕帕多普洛斯,新赛季引进的内外援昨天悉数亮相。王赟的大局观,吕征的边路速度,李建滨和张璐的拼劲,都为申花注入新的活力。卡希尔的中超首秀中规中矩,吉洛评价,“不要着急,毕竟卡希尔到队比较晚。”

昨天赛后,绿地申花暂列中超积分榜榜首。吉洛认为,“这场胜利还不能说明什么,还有很多问题没有暴露,需要10场比赛才能看清球队的位置。”不过一名球迷道出所有球迷的心声:“希望这是申花重回强队行列的第一步。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖