人民网>>体育>>篮球

全面浓眉已超期许 凭他鹈鹕有望季后赛

2015年03月10日13:20    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:全面浓眉已超期许 凭他鹈鹕有望季后赛

  北京时间3月10日,鹈鹕客场114-103战胜雄鹿,让自己与西部第八雷霆的差距缩小到只有半个胜场。与雷霆的情况非常相似,这两支球队的大牌球星在受伤复出之后的表现堪称逆天。威斯布鲁克的表现已经被球迷戏称“厉害起来不是人”,他本人则收获了“威震天”的绰号;而鹈鹕队方面,安东尼-戴维斯自从肩伤休战复出以来,包括本场在内,他4场比赛场均能砍下33.5分11.7个篮板,相比他赛季平均的24.3分10.4个篮板,表现蹿升同样让人吃惊。

  今天战胜雄鹿,戴维斯出场40分钟得到43分10篮板6助攻,得分追平了个人生涯纪录。本赛季11月23日,他在对阵爵士的比赛中曾得到43分14篮板的大号两双。

  如今,戴维斯的进攻技巧已经像他的防守功力一样令对手忌惮,而且稳定性相当了得。本场比赛他首节就拿下14分,其中跳投、背打转身跳投,以及最常用的空接扣篮能招数纷纷使出,首节帮助鹈鹕领先雄鹿。

  次节他仍旧首发,多次跳投命中本节再得6分,半场拿下20分。

  第三节一上来戴维斯就造成雄鹿队帕楚利亚犯规两罚全中,之后从中段开始他连续4次跳投得手,期间倒是有一次扣篮却没能得分,再次罚中两球之后,他连得10分,本节再添12分,三节砍下32分7篮板。

  末节打了5分钟之后戴维斯才替换上场,在一次跳投和罚球之后,他再次爆发。进入最后4分钟雄鹿101-100领先,戴维斯再次连续3次跳投得手,外加两次罚球连得8分锁定胜局。

  当初选秀时,戴维斯被期许为比尔-拉塞尔式的人物,外界都期待看到他用防守改变比赛进程的表现,但现在看来人们远远低估了戴维斯的进攻,确切的说是他的全面性,而这远远比当初外界期待的“浓眉哥”要更好。

  如今,西部第九鹈鹕已经摸到了季后赛的门槛,只要“浓眉哥”保持健康,鹈鹕季后赛一游仍有希望。(西门)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖