人民网>>体育>>篮球

罗斯:有机会在本赛季复出 但需深思熟虑

夏昰

2015年03月10日13:21    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:罗斯:有机会在本赛季复出 但需深思熟虑

  北京时间3月10日,据ESPN报道,公牛当家控卫德里克-罗斯透露,他有很大的机会能够在本赛季复出,但是并没有做任何确切的回复。

  “没错,这是我目前的计划,”罗斯说道。“任何当我感觉状态恢复的时候,同样也是我该深思熟虑的时刻。”

  这是罗斯自2月28日受伤以来第一次面对媒体。他说他每一次的训练都有“所向披靡”之势,但是他并没有给出具体复出时间。也没有对之前公牛官方给出的4-6周休息时间做出明确承诺。

  “我现在甚至都不考虑(复出)这些事,”罗斯说道。“我目前就专注于每一天,并且最大限度的利用好这些时间。”

  当被问及自己是否有权力宣布本赛季报销,就像他在2013年左膝交叉韧带撕裂那样。

  “当然啊,但是我现在感知我的身体状态,是有很大机会在本赛季复出的。”

  罗斯在联合中心球馆进行大约1个小时的投篮训练。他说他目前还不能跳,但是他已经投入了很大精力来增强腿部力量的训练。

  罗斯还在采访中说道,本次受伤可能是“带了面具的福佑。”

  “大家都知道我左膝韧带撕裂过,因而膝部再次受伤我就担心是故戏重演,但当知道这次受伤病并不是(交叉韧带撕裂),我也如释重负了。”

  罗斯第一次重大伤病,就是在2012年的第一场季后赛左膝交叉韧带撕裂,他因此赛季报销。

  上赛季他右膝半月板在对阵开拓者的比赛中撕裂,也故此缺席其余赛程。而本次罗斯的手术包括对半月板的部分切除手术,因而要比修复手术理论上的恢复时间要短。

  “(这些)全部是基于我能够早日回归球场(而做的决定),”罗斯说道。“他们做了部分的切除手术,那一刻,我并没有考虑日后可能会发生的副作用。我也没考虑我的未来,没想那么远。我只是想切除了它。我希望能够快速康复。”

  本赛季罗斯出站46场比赛,场均18.4分5助攻,如果他能按照公牛官方所说在4周后复出的话,有可能是3月24日主场对阵尼克斯的比赛。如果是六周时间的话,那么他可能会在常规赛仅剩3场的时候回归。

  “只要我回归后我就会照常打我的比赛。同时保持耐心也是最聪明的选择。我会时刻观察我的身体(恢复过程),每天都专注于做好每个细节。”

  (夏昰)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖