人民网>>体育>>篮球

CBA-孙悦三分建功 北京103-84辽宁迎总决赛开门红

2015年03月10日21:36    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网3月10日电 (温静)北京时间3月10日晚,2014-15赛季CBA总决赛第一场比赛展开角逐。辽宁队坐镇主场迎来卫冕冠军北京队的挑战,最终北京队以103-84战胜辽宁队,迎来总决赛的首场胜利。

数据方面:辽宁队哈德森得到全队最高的26分7抢断4助攻6篮板,韩德君14分8篮板2盖帽,汤普森12分7篮板1抢断,杨鸣10分2助攻。北京队孙悦投中7记三分得到27分8篮板5助攻3盖帽2抢断,马布里22分6篮板9助攻,李根13分2篮板1助攻1抢断,朱彦西投中4记三分砍下12分4篮板,莫里斯10分14篮板3助攻1抢断1盖帽。

首节比赛,辽宁队哈德森首先命中三分,随即孙悦还以颜色。之后辽宁队打出7-0的小高潮,迫使北京主帅闵鹿蕾请求暂停,暂停回来后,北京队加强了进攻,首节结束,北京队以24-15领先辽宁队。

第二节比赛一开始,杨鸣4罚全中,辽宁队打出10-2的小高潮,随后朱彦西命中三分,辽宁队33-30反超。关键时刻,马布里带领球队进攻得分,上半场结束,北京队以43-37领先辽宁队。

第三节比赛,朱彦西开场命中个人第3记三分,贺天举外线还以颜色。北京队连得5分,朱彦西再中三分后得到第4犯,辽宁队53-60落后。哈德森3罚全中,关键时刻,马布里强突完成2+1进攻。三节战罢,北京队以71-59领先辽宁队。

第四节比赛,北京队打出节奏,在马布里的带领下,北京队进攻流畅,在辽宁队围攻马布里的情况下,孙悦站了出来,连续三分球命中,帮助北京队拉开比分优势,最终,北京队103-84战胜辽宁队,迎来CBA总决赛的首场胜利。第二场总决赛将于12日在辽宁主场进行。

双方首发:

辽宁:李晓旭,韩德君,贺天举,郭艾伦,哈德森

北京:孙悦,张松涛,吉喆,翟晓川,马布里

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖