人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

惨遭五连败 湖人对不起林书豪的鲜血

2015年03月10日08:24    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:五连败湖人对不起林书豪的鲜血

  湖人队球员林书豪(右)带球进攻/新华社

  93比100,这是湖人昨天在主场交出的成绩单,而比球队五连败更吸引眼球的是林书豪的鼻子。比赛中,“脆弱”的林书豪两次负伤,鼻子流血“挂彩”,主教练斯科特只能将其换下。

  这场比赛,湖人坐镇洛杉矶斯台普斯球场迎战小牛,意在结束连败颓势。因此,从首节开始,湖人便打得虎虎生威,希尔和布莱克连续完成暴扣,约翰逊、克拉克森相继命中中投。面对湖人逼人气势,小牛不敢懈怠,诺维茨基中远投,钱德勒强攻内线,朗多跳投,令湖人与小牛的比分交替领先。

  当比赛进行到第二节的时候,场内的林书豪遭遇到了意外。当时,他在外线持球组织进攻,正当突破之际,巴里亚一掌打到了林书豪脸上,只见他的鼻子瞬间挂彩,裁判只好喊停了比赛。经过简单处理之后,林书豪重新回到了场上。

  不过,在第四节还剩4分51秒的时候,林书豪的鼻子再度流血。在持球突破直杀篮下后,林书豪直接撞向了隆多,就是这次相撞,令林书豪的鼻子又一次被打破,只能在场边接受治疗,由于流血过多,林书豪手里的毛巾染上了大片血迹,主教练斯科特见状只能将他换下。

  整场比赛,林书豪都没能充分展现自己的实力,6投1中仅得7分,这让他很难在比赛后高兴起来。与此同时,湖人主帅斯科特的战术布置也被林书豪视为输球的原因之一。“当我们领先时,我们就开始变得很保守,这很难让球队守住优势,”林书豪认为,球队应该改变打法,继续保持进攻才能守住领先的比分。“比赛的气势完全没发挥出来,就好像我们比对方少了10分一样。”

  场外,科比的到来成为湖人惟一的“亮点”。虽然这是科比手术之后第一次到现场观看湖人比赛,但他并不享受与队友们同处一个主场的氛围。坐在场边,科比在大多数时间里都面无表情,俨然这支球队的局外人。他也不像其他板凳队友那样,不停地为队友加油,反而以沉默示人,显得格格不入。

  此前,湖人结束七连败时,林书豪、尼克·杨等队友们面对镜头大喊大叫、疯狂庆祝的时候,科比却显示出一副相当不屑的态度。如今,湖人输给小牛后,迎来了五连败,科比更是无话可说。

  那么,科比为何选择到现场观战呢?美国媒体的分析或许回答了这个问题。据了解,科比对小牛队的隆多非常欣赏,并竭力游说他加盟湖人。之前,洛杉矶湖人做客波士顿时,科比就曾与朗多一同共进早餐。而今年夏天,朗多将会成为自由球员,届时,湖人很可能是朗多选择加盟的球队。

  而赛后谈起科比时,朗多非常客气地说,“他是联盟中最好的球员之一,当他说话的时候,总是很有分量,特别是像他这样的球员,如果愿意跟我一起打球,将让我感到莫大的荣耀和安慰,但是现在,我只想专注于和小牛队一起赢得总冠军。”(徐明)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖