人民网>>体育>>国际足球

世界杯最贵球场变公交中转站

姬烨

2015年03月11日08:11    来源:新华社    手机看新闻
原标题:世界杯最贵球场变公交中转站

  新华社里约热内卢电(记者 姬烨)去年的巴西世界杯让人回味无穷,但一些办赛球场早已没有了当时的风光,作为12座世界杯球场中造价最高的一座,巴西利亚的加林查国家体育场如今已经被用作公交车中转站。

  建设加林查国家体育场花费约33亿元人民币,使其成为世界上造价第二高的球场,仅次于伦敦的温布利。由于巴西利亚没有巴甲球队,因此对于投入重金来建一座“白象”球场的批评声一直没有间断过。

  据巴西媒体报道,由于世界杯后该球场举办的赛会少之又少,上座率低得可怜,运行成本又入不敷出,巴西利亚联邦区做出了一个“极具创造力”的决定,把这座球场的周边区域开辟为公交车中转站。每天,约有400辆公交车将停放在球场周边,而公交车公司也可以使用球场的办公室。

  巴西世界杯结束后,办赛球场中除加林查国家体育场之外,马瑙斯亚马孙球场、库亚巴的潘塔纳尔球场和纳塔尔的沙丘球场等,也因为所在城市没有巴甲球队而陷入没有比赛的尴尬境地。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖