人民网>>体育>>国内足球

输越南负缅甸 U16国少四国赛垫底

2015年03月12日07:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:输越南负缅甸国少四国赛垫底

  据新华社电昨天在广西东兴,U16国足国少队)以1胜3负的成绩在中国-东盟青少年国际足球邀请赛上垫底。

  在昨天最后一场争夺季军的比赛中,中国队球门在第七分钟就被缅甸队的任意球攻破。最终,中国队继小组赛后再次以0比1负于缅甸队。

  除了两负缅甸队,中国队之前还输给了越南队,他们唯一的一场胜利是对阵马来西亚队,球队全场都处在被动状态,仅仅是依靠张奥凯在上半场一个漂亮的任意球才以1比0小胜对手,这个进球也是中国队在整个赛事中为数不多的亮点之一。

  纵观整个邀请赛,国少队队员传接球的基本功不够扎实,传球成功率明显低于对手,在进攻组织上也缺乏核心,导致4场比赛仅进了两个定位球,运动战中一无所获。从明斯克国际青少年邀请赛五战皆墨,只进1球,被灌26球,到如今面对东南亚球队也被打得落花流水,国少队今年以来的表现的确难以令人满意。

  究其原因,首先是因为我国在U16这个年龄段可选苗子不多,目前这支队伍以2000年后出生的队员为主,有些队员还不满15岁,而比赛的对手球员年龄段集中在1998、1999年,在青少年比赛中“以小打大”自然是吃亏不少。

  其次,主教练里克林克的临场指挥能力也备受质疑,阿贾克斯青训主管出身的他在执教国青队时就因成绩不佳受人诟病,在竞聘为国少队主教练之后也未能表现出让人信服的排兵布阵能力。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖