人民网>>体育>>国际足球

朴周永重返首尔FC 恒大亚冠老对手增强援

2015年03月12日08:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:朴周永重返首尔FC

昨日,韩国K联赛劲旅首尔FC宣布前韩国国脚朴周永加盟。此次加盟首尔FC,是朴周永在欧洲闯荡7年后重返韩国联赛。对于广州恒大而言,亚冠竞争对手增强了实力。

朴周永在2005年~2008年曾效力首尔FC,96次出场共打进35球。2008年,朴周永加盟法甲摩纳哥,出场103次打进26球,此后于2011年加盟英超劲旅阿森纳。在温格手下,朴周永仅出场1次,一度被租借到塞尔塔和沃特福德。上赛季,朴周永效力于沙特球队阿尔沙巴布,出场7次打进1球。朴周永参加过2006年、2010年两届世界杯,还有2008年北京奥运会。朴智星从国家队退役后,朴周永一度接替前者成为韩国队队长。

本赛季亚冠与恒大同组的首尔FC,并不能在小组赛面对恒大时让朴周永上场。根据亚冠规则,小组赛阶段不允许补报球员名额,朴周永至少要到亚冠淘汰赛阶段才可能参赛。(谢泽楷)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖