人民网>>体育>>篮球

斯科特:科比是精神导师 当主教练他会疯

马克

2015年03月12日08:49    来源:NBA中国官网    手机看新闻
原标题:斯科特:科比是精神导师 当主教练他会疯

  北京时间3月12日《洛杉矶每日新闻报》记者马克-梅迪纳撰文表示湖人队主教练拜伦-斯科特在接受采访时表示,科比可以成为紫金军团的精神导师,但若让黑曼巴出任球队主教练,那么科比本人可能会发疯。

  肩部受伤后,科比再一次披上紫金战袍需要大约最少7个月的时间。本赛季虽然无法上场帮助湖人,但科比依然可以帮助全队。本赛季常规赛湖人还剩下9个主场比赛,科比本人可以出席这9个主场比赛为队友加油助威。

  在此前湖人遭遇连败时,科比表示自己是拜伦-斯科特教练的安慰源泉。

  “无论什么时候,人们都会需要一个肩膀,在我职业生涯的菜鸟赛季,斯科特为我提供了他的肩膀,现在是我把肩膀提供给他的时候了;”科比最近一次前往斯台普斯中心接受采访时说道。“这当然是我的玩笑话,斯科特现在看上去不赖,他会当好一个主教练,并履行一个主教练的职责。”

  拜伦-斯科特教练坚信科比能够成为自己与其他球员沟通的桥梁。

  “他就是坐在板凳上的球员导师,”斯科特教在谈到科比新的身份时说道。“科比可以鼓舞他们,可以激励他们,这种感觉真的不错;在联盟中有科比这样伟大的球员坐在板凳席鼓舞球员是件非常棒的事,这是湖人特有的优势,这对年轻球员很有帮助。”

  虽然斯科特教练肯定了科比的新身份,但是他依然怀疑科比能否出色的扮演主教练一职。

  “他可能会成为下一个魔术师,”斯科特教练接着说道。“他们的求胜欲远超常人,他们即便出任主教练也会时常想帮助球队重返昔日荣耀,当然他们也会被自己手下的球员所击败。”

  (1993-94赛季魔术师曾担任湖人队主教练,但湖人开局战绩为5胜11负,随后魔术师本人选择交出帅印下课。)

  执教湖人并非是拜伦-斯科特教练生涯的处子秀,斯科特表示在刚开始担任主教练时,自己也曾在更衣室内摔过东西。

  “以往的经验让我知道现在的球员不会按照我们当初的方式去打球,”斯科特教练最后说道。“我见证了伟大的“Showtime”时代,但现在已经物是人非。”

  (二道河子)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖