人民网>>体育>>综合

中国女排获世界杯资格 男排无缘世界杯

刘旭辉

2015年03月12日07:43    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国女排获世界杯资格

昨天,国际排联公布了截至目前获得世界杯参赛资格的球队。中国女排凭借世界排名顺利晋级,而中国男排则无缘本届世界杯赛。

世界杯是进军奥运会的第一次机会,拿到世界杯前两名的球队将自动获得奥运会的参赛资格。根据国际排联规定,东道主、去年世锦赛冠军队以及五大洲世界排名或洲际排名前两位的队伍将参加今年的世界杯比赛。根据这一规则,中国和韩国两支女排队伍将代表亚排联参加世界杯赛(日本队为东道主)。

男排世界杯的参赛席位也已确定六席,日本队、亚洲排名前两位的伊朗、澳大利亚等获得了参赛资格。这意味着中国男排彻底无缘男排世界杯。因此,若想参加奥运会,只能通过今年的亚锦赛争取落选赛的参赛资格,再通过落选赛冲击2016年里约奥运会。而要想从亚锦赛突围,必须将伊朗、澳大利亚、韩国和日本中的一支队挤掉,并不容易。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖