人民网>>体育>>综合

阿根廷空难遇难名将遗体找到 IOC降半旗哀悼

毛烜磊

2015年03月12日07:44    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:IOC降半旗哀悼

京华时报讯因为直升机相撞,法国游泳奥运冠军穆法特等数名体坛名将不幸遇难。昨天国际奥委会(IOC)决定,将降半旗3天,对这些体育人表达哀思。据悉,穆法特等逝者的遗体已经找到。

参与节目拍摄不幸遇难的游泳运动员穆法特、拳击运动员瓦斯蒂纳和帆船运动员阿尔托都是法国体育界享有盛誉的运动员,被看做法国“国宝”级的体育明星。在撞机事故发生之后,法国总统奥朗德都发表了声明,称三位运动员是法国的骄傲。

噩耗传来,法国体育文化界纷纷表达了悲痛心情。法国体育部长、文化部长等都表达了哀悼。

据悉,国际奥委会决定,将会在国际奥委会瑞士总部降半旗3天,以示哀悼。

目前,从阿根廷方面确认,包括穆法特在内的遇难者遗体已经被救援人员找到。除了乘客遗体,救援人员还找到了手机、纸片等物品,然而绝大部分物品已被烧焦,无法进行辨认。

阿根廷方面的技术专家正努力对两名经验丰富的驾驶员为何对飞机失去控制进行研究。法国方面也成立了事故调查组就坠机事件展开调查。(京华时报记者毛烜磊)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖