人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

波士顿球迷持刀行凶 NBA赛场安全再拉警报

徐明

2015年03月13日08:14    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:波士顿球迷持刀行凶 NBA赛场安全再拉警报

北京时间昨天上午,波士顿凯尔特人队在迎战灰熊的比赛中,两名球迷爆发冲突,其中一人持刀伤害了对方,造成流血事件。虽然受伤球迷并无大碍,但是,NBA的赛场安全问题却遭到质疑,主场作战的凯尔特人队更是对比表示担忧。

据《波士顿环球报》报道,这起球迷冲突发生在比赛即将结束之际。当时,距离比赛还剩下一分钟左右,凯尔特人处于领先,突然,在高层看台的一个角落,两名球迷爆发了冲突,其中一名球迷对另一位球迷竖起了中指,这惹恼了对方。“两位球迷的脾气越来越大,争执也越来越激烈,相互喊了快一分钟,于是我决定拍下这一切。”一位目击者将这段冲突录制了下来,并上传到社交网络。据视频显示,“在后来的冲突中,其中一人掏出了一把刀,将另一人刺伤。”

事件发生后,受伤男子被火速送往球场附近的医院,幸运的是,他的伤势没有危及生命。尽管如此,这名持刀行凶的球迷是如何躲过安检,并将刀具带入球场的,成为波士顿警方调查的重点。“目前,这起案件仍处于调查当中。”警方发言人说。

在NBA赛场,安保问题一向是重中之重。现场看过NBA比赛的球迷都知道,所有进入球场观战的球迷都必须接受金属探测器的扫描,假如球迷携带了“不适当”或者“非法”物品,那么他们将无法进入比赛现场。同时,入场观众还必须要接受球馆安保人员对其携带的提包进行检查。

而在昨天的冲突中,涉事球迷却明晃晃地亮出了刀具,这无疑凸显了球场的安保漏洞。三年前,洛杉矶湖人队的主场就曾经出现过严重的安全问题,当时一名男子持刀进入球馆,并躲开保安的检查,跑到了球场附近,对球员和观众都造成了严重威胁。后来,斯台普斯球场启动了应急程序,一共出动了25名保安,才将该持刀男子制服。

而昨天的这起伤人事件,虽然没有发生严重伤害事故,但已引起凯尔特人队的高度关注。值得一提的是,事件发生时,由于比赛过于精彩的缘故,太多观众都没有关注此事。最终,凯尔特人以95比92战胜灰熊,取得两连胜,同时终结了对灰熊的五连败。(徐明)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖