人民网>>体育>>体育产业

国家体育总局举行体育产业座谈会

2015年03月16日15:07    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网3月16日电 (温静)据国家体育总局官网报道,为进一步贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》(以下简称《意见》),推动我国体育产业加快发展,3月11日至12日,国家体育总局在京组织召开体育产业专项研讨座谈会。

会议邀请国家发改委、公安部、科技部、工信部、国家旅游局等有关部门,以及体育产业领域知名企业家、媒体界负责人与投资机构代表,就竞赛表演业、体育用品业、健身休闲业三个主题展开研讨座谈。国家体育总局经济司司长刘扶民、国家体育总局装备中心主任李桦、中国体育报业总社社长涂晓东出席座谈。

刘扶民指出,如何在新形势下,借助历史发展新机遇,把体育产业做大做强,使体育产业发挥最大功能,在稳增长、调结构、惠民生中发挥更大作用,是未来体育产业工作的重点。此次座谈是为了听取大家的意见和建议,了解各方诉求及市场发展状况,为下一步出台《意见》配套细则提供参考依据。

在会上,对于如何贯彻《意见》,推动我国体育产业快速发展,参会代表们纷纷建言献策。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖