人民网>>体育>>篮球

郭士强感谢哈德森:对他的表现我只有称赞

刘艾林

2015年03月16日08:31    来源:北京青年报    手机看新闻

昨天赛后,多名记者追问郭士强,“最后一次暂停究竟布置了怎样的战术?”其实谁都知道这个答案,那就是让哈德森持球攻击篮筐。可郭士强就是不吐口,“这是我们的秘密,恕我不能告诉你们。”

但是在赛后的新闻发布会上,郭士强的话还是泄露了他的想法和最终的战术,他的嗓音沙哑,真情流露,“我真要感谢哈德森,我认为他是CBA最优秀的外援,最优秀的球员。虽然他全场3分球10投0中,但这一点儿也不重要。大家看一下技术统计,哈德森是CBA总决赛当中第一个拿到“三双”的球员,对他的表现我只有称赞。17投17中的罚球证明了他稳定的赛场感觉、出色的心理素质,我丝毫不担心他,他在球场上不会出现任何问题。当然,第四节我也曾一度用汤普森换下他,那也是为了保证他有更充沛的体力。”

这场比赛,郭士强的指挥水平也是可圈可点,且不说他在最后时刻对哈德森的充分信任,几次关键暂停也打乱了首钢队的追分节奏。郭士强说,赛前他给球员们做了大量的思想工作,主要就是让年轻队员放下包袱,不要在18000名观众面前紧张和缺失信心,“我们队里只有哈德森在五棵松有过打正赛的经历,所以我知道他们可能出现的最大问题在哪里,那就是心理问题。我的努力没有白费,比赛过程和结果证明了一点,做好思想工作同样重要。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖