人民网>>体育>>篮球

哈登34+7+7格里芬复出 火箭险胜快船

2015年03月16日08:48    来源:NBA中国官网    手机看新闻

北京时间3月16日,NBA常规赛再战一场,火箭100-98险胜快船,本赛季双方4次交手各取2胜。

火箭队哈登34分7篮板7助攻(最后时刻两罚一中为球队锁定胜局),阿里扎19分9篮板,特伦斯-琼斯16分12篮板,贝弗利11分;快船队保罗23分5助攻绝杀不中,巴恩斯19分,雷迪克15分5助攻,格里芬复出得到11分11篮板8助攻的准三双。

两队战绩相近,火箭居西部第四,快船第五。照这样的排名,双方将在季后赛首轮相遇。

主场优势就显得尤其重要。这是本赛季第四次交锋,此前三场,快船两胜一负。今天如果快船胜出,将在季后赛首轮对决中有主场优势。

两队此前都因大将缺阵而实力受损,火箭的德怀特-霍华德仍未复出,而快船的布雷克-格里芬在缺阵15场之后回到场上。

格里芬久疏战阵,状态平平,首节还有6分52秒时,他抢下进攻篮板,上篮得手,快船以11-9超出,这也是他本节仅有的得分。本节过半后,巴恩斯连续命中三分,快船以24-15领先。巴恩斯势头火热,此后又两度三分得手,本节一人投中4记三分球,快船以30-22领先。

哈登在第二节发力,不断频频突破造成犯规,三分球还3投3中。本节过半时,他连续罚中4球后,出手三分命中,一人连得7分,火箭以39-38反超。两队此后几度战成平手,本节还有1分43秒时,汉密尔顿投中三分,双方战成48-48。哈登突破上篮还以颜色,此后三罚三中。本节还有9.8秒时,他又三分得手,而保罗此后时刻失误,贝弗利两罚两中,火箭以58-50结束上半场。

上半场哈登11罚11中,一人就有24分进账。

第三节哈登罚球仍没失手,4罚4中。火箭一度拉开差距。本节还有7分04秒时,莫铁尤纳斯抢下进攻篮板,补篮得手,火箭以73-58领先了15分。火箭此后命中率下降,快船不断反击。本节最后2分29秒,火箭只投中一球,好在哈登罚中4球,火箭仍以84-74领先两位数进入最后一节。

快船的反攻还在持续。第四节还有8分42秒时,罗宾逊三分命中,他们只以83-86落后。琼斯挺身而出,连续两次补篮得手,火箭打出7-0后,以93-83领先。

比赛还有3分05秒时,保罗三分命中,快船将比分追成96-96。琼斯又一次挺身而出,这一次投中了三分。

巴恩斯本来有机会扳平,但加罚不中,快船以98-99落后。两队此后都未能投篮命中,比赛还有8.9秒时,哈登两罚一中,再给给了对手机会。保罗最后时刻中投不中,快船才遗憾失利。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖