人民网>>体育>>综合

女子冰壶世锦赛 中国队三连胜暂列第一

王子轩

2015年03月16日08:35    来源:北京青年报    手机看新闻

目前2015女子冰壶世锦赛在日本札幌激战正酣,以新人出战的中国队在经过一个三连胜后,暂时排名第一。

索契冬奥会结束后,王冰玉、柳荫、岳清爽和周妍相继淡出,刘斯佳、刘金莉、姜懿伦和王芮四位新人脱颖而出,组成新的中国女子冰壶队。虽然是新人,但是她们基本功扎实且训练有素,配合已然默契许多。值得一提的是四垒刘斯佳,心理素质过硬,对比赛的阅读能力很强。在去年的泛太平洋赛和今年年初的伊春六国赛中,刘斯佳坐镇的中国队都拿到了冠军,去年世锦赛则击败了苏格兰、德国等劲旅,以6胜5负的成绩最终名列第七。

在本届世锦赛中,练兵为主的中国队开局表现出色。姑娘们先是10比6击败挪威队取得开门红,而后通过加赛局7比5力克德国队,昨天8比4战胜美国队后,三连胜的中国队暂时排名第一。今天,中国队将遭遇一场硬仗,对手是世界排名第一的加拿大队。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖