人民网>>体育>>综合

畅享冰雪期盼冬奥 冬季阳光体育活动走进崇礼

2015年03月16日09:04    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网3月15日电 3月13日—15日,2015年全国亿万青少年冬季阳光体育活动(河北站)在河北省崇礼县长城岭滑雪场举行。本届冬季阳光体育活动以“畅享冰雪、期盼冬奥”为主题,河北省各市共13支队伍700余名青少年学生参赛。

据悉,冬季阳光体育活动是“阳光体育大会”的延伸与创新,是中国目前最高规格的青少年大型冬季体育活动,旨在推动全民健身和全国亿万学生阳光体育运动的深入开展,鼓励广大青少年学生在冬季走到户外,体验冰雪运动,积极参加体育锻炼,是当下向全国青少年普及冬奥知识、推广奥运精神的绝佳平台。

本届活动主要由冬奥知识、青少年滑雪、徒步穿越林海雪原三大板块组成。在保证活动安全的情况下,充分考虑了学校滑雪技能与青少年的娱乐性,使广大青少年能够喜欢上冰雪运动。

国家体育总局青少年体育司发展指导处处长朱英表示,2015冬季阳光体育活动为广大青少年提供了参与冬季滑雪运动的优质平台;吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,是促进青少年全面发展的理论与实践的新成果。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖