人民网>>体育>>体育专题>>《中国足球改革发展总体方案》公布

四川省体育局局长朱玲谈足改:这是任务书和路线图

2015年03月17日08:56    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:足改来了 世界杯也快来了

在国务院办公厅将《中国足球改革发展总体方案》(以下简称《方案》)的细则公布后,四川省体育局局长朱玲也对此谈了自己的看法。“《方案》的公布,给了我们更加明确的任务书和线路图。”朱玲说,“我们将对照《方案》,条件成熟的立即启动,不成熟的抓紧制定措施,力争在整体方案下有所作为。”

其实,早在中央深改组会议通过《方案》之时,就有很多人关心着四川本土足球将有哪些具体的动作。但鉴于当时细则还未公布,相关部门也是按兵不动,持观望态度。现在,细则已经公布,对于省体育局等相关部门来说,就有更加明确和细化的方向,推动本地足球的改革。

“四川足球有基础,有辉煌,有市场,群众特别喜爱。”朱玲说,“关于包括足球在内的三大球的改革,四川不是现在才有,而是在更早的时候就已提出‘三大球’的振兴,刚刚结束的全省体育局长会上更是明确提出了今年要全面启动四川‘三大球’振兴工作。”

四川足球现在正处于一个失衡的发展状态:一方面,职业足球进入寒冬,中超中甲无四川球队,曾经的金牌球市也因此凋零;另一方面,业余足球和校园足球开展得如火如荼,尤其是校园足球的发展走在了全国前列。《方案》出炉后,四川足球必然面临巨大的改革,而球迷所期待的足球春天什么时候能够到来,就要取决于改革的执行程度和力度。(李昊皎)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖