人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛

恒大今日主场迎战鹿岛,能否延续“逢日”大胜节奏?

2015年03月18日09:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:恒大今日主场迎战鹿岛,能否延续“逢日”大胜节奏?

霸气的华南虎爪横扫过象征对手鹿岛鹿角队的鹿头,恒大用“鹿死谁手”为主题的海报为今晚的这场亚冠比赛预热。

在前两场比赛中接连以一球优势击退首尔队和西悉尼流浪者之后,恒大如果能够在本场比赛再次拿到胜利,那么9分已经足够让他们建立起充足的出线资本。

卡纳瓦罗说:“这场比赛对于我们至关重要。希望球队以胜利延续近来的良好势头,我对此信心十足。”

鹿岛寄望提升进攻效率

亚冠前两轮比赛,日本球队表现集体低迷,鹿岛鹿角队更是两战皆负名列本组之末。不仅如此,他们在J联赛中也是连败两场,排名垫底。

不过,如果小看这样的对手,恒大也许就会为此付出代价。毕竟他们在前两轮中超中,赢得有些步履艰难。

卡纳瓦罗就表示,虽然对手近况不佳,但对手是那种追求漂亮足球的球队,“上场他们输给西悉尼的比赛,起码创造出了10到12个进球的机会,而且还有击中门框的情况。”通过观看对手的比赛视频,卡纳瓦罗已经了解了这支球队的基本情况。

鹿岛队主帅、巴西名宿塞雷佐也提到了这一点,他认为自己的球队只是不太走运,还需要一些时间。“看过我们比赛的人,都会知道我们是有实力的球队。但不走运的是,我们没有把那些转化成为进球。全队在训练中都付出了很多,我想我们需要的只是一些时间和耐心。”

谈到恒大队,塞雷佐最为畏惧的就是近来状态大红大紫的高拉特。“他有着极快的速度,在反击中极具威胁。而且他的传球能力也很强,还能从后排插上进攻,自己也拥有得分的能力。”

塞雷佐承认自己的球队和恒大有差距,“差距就在于恒大有像埃尔克森和高拉特这样的出色外援,他们能够把握机会,改变比赛的走向。”

郑智:刻苦训练换回大胜

日本球队向来是恒大最喜欢的对手,他们也多次在日本球队身上取得大胜。开赛以来,恒大每战净胜一球的节奏让不少习惯了球队“最低消费”的球迷有些坐不住了。

球队什么时候才能回到酣畅淋漓的进攻节奏?卡纳瓦罗对此避而不谈,他只是说“希望球队能够正常发挥自己的水平”。

队长郑智听到这个问题就笑了。他说:“大家都觉得恒大这样的球队每场比赛都应该是以3比0、4比0这样的比分获胜,但对于我们来说,最重要的是在比赛结束之后获得胜利。”

他表示,在亚冠小组赛日程如此紧密的情况之下,球队或多或少都会积累一些身心上的疲劳。“第一场中超,球员确实在精神上有些放松,第二场比赛虽然过程有些波动,但我们在重庆也拿到了3分。90分钟的比赛,体能下降、思想松懈这些情况都可能出现。”

但他也给球迷们留了个念想。“当然,我们也希望每场比赛都能够轻松取胜,这也是我们的目标。接下来努力训练吧,看看能不能在后面的比赛中做到。”

关于高拉特的出色表现,郑智的一个观点也值得一提。“之前孔卡、穆里奇的表现也很好,大家都说我们俱乐部的引援眼光特别准。但我想说的是,球员个人能力突出,也需要球队整体衬托。”

■花絮

卡纳瓦罗吐槽郑智“下黑脚”

由于后防线人员的伤病问题,在前一天基地的备战训练中,卡纳瓦罗不得不亲自“披甲”上场,穿上分组背心参加了对抗。

“如果现在自己亲自上场,体能够不够踢10分钟?”听到记者的这个问题,卡纳瓦罗乐开了怀,不过他还是回答得挺认真。

“大家对于足球运动想得太简单了。我作为前职业球员可以负责任地告诉大家,如果没有系统训练和规律的生活,到了场上,3分钟都没有办法坚持下来。更不要说亚冠这种高水平的比赛。”他说。

发布会结束临出门,卡纳瓦罗还有话要对大家说,“队长在训练中想对我‘下黑脚’,结果没有成功。上一场比赛我没让他上,他对我有意见了。”

遇到这种事,爱闹的郜林自然不甘人后。他在微博中贴出了卡纳瓦罗在训练中防守自己的照片,配上的文字是“小样敢抢我的球,看我的马赛回旋”。不难看出,球队内部的气氛还是很不错的。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖