人民网>>体育>>国际足球>>欧冠

欧冠-摩纳哥淘汰阿森纳晋级八强

2015年03月18日10:25    来源:新华社    手机看新闻
原标题:欧冠-摩纳哥淘汰阿森纳晋级八强

新华网巴黎3月17日体育专电(记者张寒)上赛季法甲亚军摩纳哥队17日晚主场0:2不敌前主帅温格率领的英超阿森纳队,但因3周前首回合比赛以3:1取胜,雅尔丹的球队得以凭总分3:3、客场进球数领先,晋级欧冠联赛八强。

这已是阿森纳连续第五个赛季无缘欧冠四分之一决赛。自欧冠改制以来,还没有哪支球队从1:3落后的不利情况下翻盘。

当晚的比赛刚开始时,摩纳哥队打得较为积极,但14分钟后“枪手”进入状态,几乎每球必争。第36分钟时,此前已有一次头球顶偏的阿森纳射手吉鲁接维尔贝克禁区外直塞,推射被守门员挡出,但法国前锋接弹回的皮球右脚射空门得手。

下半场阿森纳拼抢依然凶猛。第63分钟时,24岁的拉姆塞替补上场,为客队的进攻带来新能量。第79分钟时,沃尔科特的射门打中门柱,后卫解围后落入拉姆塞的路线,他禁区内推远角得分,阿森纳2:0领先。

仅一分钟后,吉鲁头球对摩纳哥球门造成了十足的威胁,然而苏巴西奇英勇扑救,奇迹般将球扒出了边线。

剩余的常规10分钟加补时5分钟里,阿森纳队球员仿佛被按了“惊慌按钮”,一次次不经大脑似地将球传进摩纳哥队固若金汤的小禁区内,结果一次次无功而返。

阿森纳后卫默特萨克赛后坦承,从两回合比赛来看,最终确实是整体表现更优的球队胜出。他说:“摩纳哥队理应晋级,他们第一回合打得比我们好很多。两回合赛制考察的是综合表现,我们今晚表现很好,但显然还不足够。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖