人民网>>体育>>综合

索契冬奥盈余5000万美元 卢布贬值致盈利缩水

2015年03月18日09:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:卢布贬值致盈利缩水

国际奥委会近日正式对外公布2014年索契冬奥会的运营核算,本届冬奥会的收入减去支出最终比预算多出了5000万美元的盈余。在5000万美元的盈余中,有20%将归国际奥委会所有。国际奥委会称,他们将转给俄罗斯奥委会1000万美元,用于俄罗斯的体育发展、奥运电视频道建设以及奥林匹克博物馆等。

据外电报道,此前,索契冬奥会组委会方面给出的初步盈余数字是2.61亿美元,这两个数字相去甚远,其中一部分的原因有可能是近期卢布对美元的大幅贬值。运营预算只包括保障赛事运转的经费,这和俄罗斯在索契冬奥会相关事宜上的总花费有巨大区别。加上在场馆建设、住宿、交通等方面的开销,索契冬奥会相关总花费高达510亿美元。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖