人民网>>体育

亚冠:恒大国安小组领跑 鲁能富力出线堪忧

本报记者 刘硕阳

2015年03月19日07:42    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:恒大国安小组领跑 鲁能富力出线堪忧

  3月18日,广州队球员高拉特(左)在比赛中。人民视觉

  虽然曾经是世界上最出色的中后卫之一,广州恒大队的新任主教练卡纳瓦罗却始终还未找到完善球队后防线的方法,好在3月18日晚主场对阵鹿岛鹿角队的亚冠小组赛第三轮比赛中,恒大队的锋线表现得足够出色。在天河体育中心的这场进球大战中,广州恒大队以4∶3险胜鹿岛鹿角队,以3战全胜的战绩排在小组首位。

  第十分钟高拉特头球破门,为恒大队取得领先。此后控制着场上局面的恒大队原本可以取得一场轻松的胜利,然而门将李帅在第三十六分钟和第五十二分钟接连失误造成丢球,令恒大队陷入了落后的不利境地。若不是两名外援埃尔克森和高拉特发挥神勇,帮助球队实现反超,恒大队很有可能在主场失分。值得一提的是,第九十二分钟,替补上场的赵旭日接郜林直传破门得分,这也是恒大队的国内球员在本赛季亚冠比赛中的首粒入球。

  随着同组另外两支球队西悉尼流浪者队和首尔FC队互交白卷,取胜的广州恒大队进一步巩固着小组头名的位置。3轮小组赛之后,保持全胜的广州恒大队以9分高居H组首位,西悉尼流浪者队和首尔FC队同积4分分列第二、第三位,而3战皆负的鹿岛鹿角队小组垫底。在小组赛已经过半的情况下,拥有5分领先优势的恒大队形势大好,基本已提前锁定了一个出线名额。

  17日晚主场以2∶0击败浦和红钻队的北京国安队也在本赛季亚冠小组赛中取得了全胜的战绩,以9分排名小组首位。同组的水原三星队本轮以3∶3战平布里斯班狮吼队,两队同以4分分别排在第二、第三位。

  相比之下,另外两支中超球队山东鲁能队和广州富力队的出线前景则不容乐观。客场伤停补时阶段被对手柏太阳神队“绝杀”,鲁能以1∶2输球,在亚冠比赛中遭遇两连败。1胜2负的山东鲁能队目前积3分位居小组第三,但距离小组前两名全北现代队和柏太阳神队均有4分的差距。主场以0∶1不敌城南FC队之后,首次参加亚冠的广州富力队跌至小组第三,出线形势也比较危急。

  4月7日、8日,亚冠小组赛将进行第四轮比赛,国安、恒大两队力争小组提前出线的同时,鲁能和富力两队也需为避免被淘汰而努力。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖