人民网>>体育

“矮脚虎”赵达裕去世

2015年03月19日07:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“矮脚虎”赵达裕去世

  据新华社广州3月18日电 (记者王浩明)18日,前中国国家队球员、有着“矮脚虎”之称的南派足球代表人物赵达裕因病去世,享年55岁。

  赵达裕1961年出生于广州,上世纪80年代曾是国足的核心球员,因身材矮小,力量和技术出众,被球迷亲切地称为“矮脚虎”。赵达裕1982年入选国家队,1984年的尼赫鲁金杯赛是他职业生涯的高光时刻,面对世界劲旅阿根廷队,赵达裕在终场前打入绝杀进球,帮助中国队战胜对手。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖