人民网>>体育

欧冠八强产生 英超无队入围

2015年03月20日07:39    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:欧冠八强产生 英超无队入围

  据新华社巴塞罗那3月19日电 随着18日西甲豪门巴塞罗那队和意甲尤文图斯队顺利入围,欧冠联赛八强正式产生,其中包括皇家马德里、拜仁慕尼黑、巴塞罗那、尤文图斯和波尔图等5支曾欧冠登顶的球队,此外还有马德里竞技、巴黎圣日耳曼和摩纳哥3队。

  18日晚在诺坎普进行的较量中,巴塞罗那队主场以1∶0力克英超曼城队。第三十一分钟时,巴萨头号球星梅西右路突破吸引对方防守后斜传,拉基蒂奇小禁区边缘凌空挑射破门成功,打入全场唯一进球。巴萨以总比分3∶1淘汰对手,连续第八个赛季晋级欧冠八强。

  德甲多特蒙德队主场以0∶3负于尤文图斯队,只能目送对手以5∶1的总比分晋级。

  至此,欧冠八强全部产生,西甲占据3个席位,包括欧冠“十冠王”、上赛季冠军皇家马德里队,上赛季亚军马德里竞技队以及2011年夺冠的巴塞罗那队。法甲、德甲、意甲和葡超各有代表。英超球队则在2012—2013赛季后,再次无缘八强。

  3月20日,欧冠八强赛抽签仪式将在瑞士尼翁的欧足联总部举行,抽签采取开放原则,意味着任何两支球队都有可能相遇。1/4决赛首回合比赛将在4月14日至15日进行,次回合在4月21日至22日进行。半决赛将在5月5日至6日和5月12日至13日进行。6月6日,本赛季欧冠决赛将在德国柏林上演。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖