人民网>>体育>>国内足球

国足长沙集结备战热身赛 3月27日与海地国家队比赛

2015年03月24日08:36    来源:北京日报    手机看新闻

据新华社长沙23日电 23日,中国国足在长沙完成集结,备战3月27日与海地国家队的热身赛。在训练前的新闻发布会上,国足主帅佩兰表示这场热身赛的目标一是要巩固国足的世界排名,以保障世预赛抽签的有利位置,二是要考察新队员,丰富技战术打法。

新闻发布会后,刚刚抵达长沙的球员们就在长沙贺龙体育中心的附场进行了首次训练。这次国家队集训阵容和亚洲杯时相比有了一些调整,张琳芃、郑智、张呈栋、孙可、曾诚、蒿俊闵、刘彬彬、廖力生、李昂这些征战亚洲杯的球员因为各种原因未被征召,顶替他们的是于大宝、冯潇霆、杨智、朴成、张文钊、张池明、金洋洋、张璐、顾操这9名球员。对于因为伤病等原因未能入选的老队员,佩兰表示:“世界杯预选赛是漫长的赛程,有些老球员因为有伤这次不能入选,但我会一直跟踪观察他们的恢复情况和在联赛中的表现。”

在谈及新出台的《中国足球改革发展总体方案》时,佩兰表示,中国政府的这种做法是非常积极的,中国足球的未来值得期待,随着足球基础工作的推进,这样宏伟的计划在一段时间之后将开花结果。他认为这样的方案将鼓舞更多的孩子来踢足球,也将吸引更多的观众走进球场看球。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖