人民网>>体育>>国际足球>>西甲

梅西C罗不惊艳 “苏牙”国家德比成主角

2015年03月24日09:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:梅西C罗不惊艳 “苏牙”国家德比成主角

北京时间昨天凌晨,2014/15赛季西班牙足球甲级联赛第28轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场2比1力克皇家马德里梅西助攻马蒂厄破门,C罗扳平,苏亚雷斯完成绝杀。赢得国家德比后,巴萨将对皇马的领先优势扩大到4分,夺取本赛季西甲冠军的希望大增。(汤 敏)

C罗梅西打了平手

西班牙国家德比,梅西和C罗这两大巨星的交锋,自然是焦点中的焦点,不过两位球员的表现都没有达到熠熠生辉的程度,他们在场上出现的次数很少。尽管如此,一旦他们出现,就能发挥决定性的作用。比赛中梅西助攻马蒂厄得分,而C罗用一个进球扳平了比分。

西班牙《每日体育报》赛后评论说,人们对梅西和C罗的期待很高,他们没有给人去看比赛上当受骗的感觉,他们的确不如以往那样散发光芒,但两位球员都在比赛中留下了自己的印记。梅西送出了一次助攻,C罗奉献了一个进球。两位球星都踢了90分钟,数据显示,梅西0进球、1次助攻、3次被侵犯、1次犯规、50次传球、5次射门;C罗1个进球、0助攻、1次被侵犯、1次犯规、23次传球、3次射门。

和以往一样,梅西在右路踢球,但上半场他在场上参与比赛的次数不多。比赛中梅西奉献了一次助攻,但上半场他几乎处于消失状态。此后梅西到中路踢球,情况有所好转。C罗在比赛中也没有表现出主角地位,不过在第31分钟他发挥了决定性作用,帮助皇马扳平了比分。

两大巨星在国家德比中的表现很难用简单的好或坏来评价,他们没有炫目的演出,但还是发挥了巨星的作用。这一次西班牙德比,梅西和C罗堪称打了平手。

苏牙抢镜成主角

期待中的主角梅西和C罗都没有什么惊艳的表现,倒是原本是配角的巴萨射手苏亚雷斯成功抢镜。

西班牙国家德比对于苏亚雷斯有着特别的意义,本赛季西甲的首次国家德比中,苏亚雷斯意外首发出战。那不仅是他在正式比赛中首度穿上巴萨球衣,还是他在因世界杯“咬人事件”经历4个月的禁赛后首次出现在正式比赛中。但那场比赛并没有给乌拉圭人留下什么美好的回忆,彼时还没有完全融入球队的他,和队友们一起见证了一场1-3的败局。然而,在此后,随着一场场比赛的进行,苏亚雷斯渐渐融入了巴萨的进攻体系,他也成为了主帅恩里克的爱将。在上周末上演的国家德比中,这一次,苏亚雷斯没有留下遗憾,他成功抢戏C罗梅西,用一粒精彩的进球帮助巴萨主场2-1取胜。

在C罗帮助皇马追平之后,巴萨长时间陷入了被动状态。巴萨需要一个球星站出来,用进球帮助球队稳定军心。而这一次站出来的不是梅西,而是去年夏天加盟的苏亚雷斯。第56分钟,阿尔维斯后场送出长传,苏亚雷斯在跑动中完成了漂亮停球。随后,他在面对拉莫斯和佩佩两名皇马中卫的防守时,非常冷静地做出了处理。他灵巧地找到了一条进球的通路,在右侧12码处低射远角入网。这记巧射让卡西利亚斯望球兴叹,皮球蹿入远角,而他打出的这一脚射门也几乎就是唯一能够破门的线路。两名皇马中卫已经做到了所能做的一切,但他们只能无奈地目睹苏神破门。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖