人民网>>体育>>综合

花滑世锦赛首次来到中国 11名中国选手角逐

王笑笑

2015年03月24日08:34    来源:北京日报    手机看新闻

明天,2015年花样滑冰世界锦标赛将在上海揭幕,这是该赛事自1896年创办以来首次来到中国。中国队将派出11名运动员参与角逐,在争取佳绩的同时,也为北京联合张家口申办2022年冬季奥运会助力。

中国队一行已于22日抵沪,其中,双人滑名将庞清/佟健最为抢眼。这对35岁的老将已连续15年参加世锦赛,并两次夺冠,此番希望以一枚金牌结束运动生涯。“此前没在‘家门口’参加过世界大赛,这次机会难得,希望在国内观众面前献上精彩的表演。”佟健直言,本场比赛将是他和庞清的谢幕之战,“我俩希望这次世锦赛能吸引更多人关注冰雪项目,支持北京申办冬奥会。”

除庞清/佟健外,彭程/张昊、隋文静/韩聪也将亮相双人赛场,宋楠、闫涵将出战男单比赛,19岁的人气之星李子君独挑女单大梁,冰舞项目也只有王诗悦/柳鑫宇一对选手参加。

除中国选手外,日本男单名将羽生结弦将力争卫冕,俄罗斯双人组合川口悠子/斯米尔诺夫将与加拿大老将杜哈梅尔/拉德福德争锋。据悉,共有来自37个国家和地区的166名运动员参加本届比赛。国际滑冰联盟主席辛匡塔表示,此次比赛的举办将进一步提升中国在国际花滑界的影响力,推动中国冰上运动的发展。

据组委会统计,世锦赛票务销售工作自去年11月初启动以来,已售出九成门票,总销售额突破千万元大关,其中海外门票销售量占1/4。明晚的开幕式上,已退役的冬奥会冠军、冰上伉俪申雪/赵宏博将边滑边唱一曲《飞得更高》,中国首位花滑世界冠军陈露、“冰王子”普鲁申科等也将亮相。身为赛事形象大使的申雪表示,此前世锦赛开幕式很少有如此规模,且精致唯美,“这也是为了向国际滑联的官员进行展示,为申冬奥助力。”

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖