人民网>>体育>>综合

世界羽联秘书长:李宗伟涉药听证会非有意延期

2015年03月24日16:05    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(羽毛球)世界羽联秘书长:李宗伟涉药听证会非有意延期

新华社北京3月24日体育专电(记者岳东兴)世界羽联(BWF)秘书长托马斯·伦德24日在接受新华社记者采访时表示,针对李宗伟涉嫌使用禁药一案将举行的听证会,并没有故意拖延到下月举行。

当天在京出席2015红牛“羽林争霸”启动仪式后,伦德接受了记者采访。他说:“世界羽联没有拖延任何事。其实是李宗伟和他的团队要求给予更多时间,去调查到底发生了什么。BWF的兴奋剂听证小组,也要求确保整个过程公平。届时到底会是怎样的结果,我不知道,也不能做任何评论,让我们在下月看吧。但我可以肯定,整个过程将会是公平的。”

马来西亚羽毛球协会副主席诺尔扎·扎卡里亚本月10日在吉隆坡表示,世界羽联将于4月11日就李宗伟涉嫌使用禁药一案举行听证会。而这个时间,比外界预期的今年初举行听证会晚了三个月。

扎卡里说,结果可能于听证会结束的当天揭晓,最迟也将于听证会后三天内公布。他说,一个三人小组将在听证会后对李宗伟涉嫌使用违禁药物一事作出裁决,处罚可能是禁赛一个月到两年。

作为前男单世界第一、马来西亚羽毛球名将,李宗伟于2014年8月在哥本哈根参加世锦赛期间被查出使用了违禁药物地塞米松。同年11月8日,他的B瓶尿样检测同样呈阳性,并被暂时禁赛至今。

现年32岁的李宗伟曾声称,将竭力洗刷冤屈,同时表示若被禁赛两年,他将不得不选择退役。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖