人民网>>体育>>国际足球>>西甲>>巴塞罗那

梅西第14次击败死敌  巴萨夺冠概率大涨

2015年03月24日09:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:梅西第14次击败死敌 巴萨夺冠概率大涨

苏亚雷斯终于来了一次逆袭,在昨日结束的国家德比中打入制胜球,帮助巴萨2比1主场战胜皇马。C·罗虽然打进一球,也没能阻止巴萨的逆袭,他们后来者居上,已经将与皇马的积分拉大到4分。

苏神兑现诺言

在本赛季首回合的国家德比当中,解禁复出迎来巴萨生涯处子秀的苏亚雷斯曾完成过1次助攻,但无奈球队客场1比3落败。当时,他就放出话来:“我非常期待着次回合对决。”在本场比赛打响之前,苏亚雷斯已将状态调至最佳,2015年以来他已打入10球。

在双方上半场打成1比1后,苏亚雷斯下半场打入个人世纪大战首球,便是制胜进球。至此,苏神近7轮联赛已斩获6球,各项比赛本赛季29战攻入14球。上一位在诺坎普为巴萨攻破皇马球门的乌拉圭人,还是1960年的比利亚韦德

算上本场破门,苏亚雷斯加盟巴萨以来各项比赛出场29次已经打入14球,与此同时还收获了13次助攻,最近9次登场更是狂斩8球。本赛季主客场两战皇马,苏神完成一球一助攻,联赛总计8球10助攻,也是C·罗、梅西和本泽马后,本赛季第4位进球助攻都达到8次以上的西甲球员。

C·罗刷新数据

C·罗斩获世纪大战第15球,超越普斯卡什、亨托和塞萨尔,追平劳尔并列历史第3。近8次造访诺坎普,葡萄牙人已打入7球,一共9次攻陷诺坎普也追平亨托并列皇马队史第一。同时,这也是C·罗西甲生涯第11次攻破布拉沃把守的球门,仅次于对伊莱索斯的13球。本赛季西甲C·罗31球11助攻,上赛季C·罗西甲31球9助攻,已经完成自我超越。

在个人PK上,C·罗本赛季西甲31球,落后梅西1球,11次助攻也比梅西少4次,进球+助攻均不敌梅西。梅西本场为马蒂厄献上了个人本赛季第22次助攻。相比之下,他在伯纳乌打入12球排世纪大战客战进球历史第一。梅西第14次击败皇马,追平巴尔德斯和前队长米盖利,世纪大战史上排名巴萨队内第二,仅次于17胜的哈维。此外,这是梅西出场的世纪大战中第7场没进球但球队取胜的赛事。

新帅延续传统

世纪大战巴萨2比1击败皇马,巴萨全场控球率只有53%,为本赛季新低,也是2013年9月对垒巴列卡诺全场控球率49%后的最低数据。哈维替补登场,生涯第42次亮相世纪大战,追平皇马两大名宿亨托与桑切斯并列历史第一。

恩里克是世纪大战历史上第4位球员时代曾在两队分别效力过的主帅,此前三人是萨米蒂尔、穆勒和舒斯特尔。近4位巴萨主帅,都在首次主场出战皇马时率队取胜,瓜迪奥拉2比0,比拉诺瓦3比2,马蒂诺2比1。

联赛只剩10轮却落后领头羊4分,历史上皇马只在2006-2007赛季完成过逆转。据大数据分析,巴萨夺冠概率已从赛前的61%提高到76%。(张鑫)

国家德比出场历史排名

42场 17胜 12平 13负

42场 31胜 7平 4负

42场 15胜 11平 16负

37场 12胜 10平 15负

37场 13胜 11平 13负

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖