人民网>>体育

北京冬奥住宿充足交通便捷 延庆赛区自然条件良好

2015年03月25日20:57    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京3月25日电(记者马剑 杨磊) 3月25日是国际奥委会评估团在华评估考察的第二天,当天共进行了住宿、交通、媒体运行、体育和场馆(延庆赛区)四个主题的陈述。评估团还对延庆赛区场馆进行了实地考察。

2022年13万间星级客房服务冬奥会

在上午的陈述中,北京冬奥申委向评估委员会介绍了北京2022的住宿接待计划。目前,北京、延庆和张家口三个赛区拥有星级饭店576家、客房116368间。并且随着经济发展,到2022年三个赛区星级饭店总数将达到600多家、客房近13万间,完全可以满足举办冬奥会的需要。

高速铁路连接三个赛区

北京2022年冬奥会将提供由航空、高速铁路、高速公路和地方道路等组成的高效、安全、可靠、环保的交通服务。北京2022年冬奥会设置了三个赛区,三个赛区之间交通也十分便利,目前就有多条高速公路、地方道路相互连接。京张高铁作为国家高速铁路网的重要组成部分,已于2014年底开工建设,计划2019年竣工通车,届时北京赛区至延庆赛区高铁运行时间为20分钟,延庆赛区至张家口赛区为30分钟。同时,交通服务充分考虑残疾人需要,提供无障碍设施和车辆。赛时持卡、持票人员可免费享受三个赛区公共交通服务。

高铁上将提供“可移动的新闻中心”

在上午的陈述中北京冬奥申委承诺,北京2022年冬奥会将提供先进、可靠的媒体设施和优质的服务,确保全球媒体充分、快捷地对冬奥会进行高质量报道。北京2022年冬奥会的主媒体中心将使用北京奥运会的主媒体中心,距离国家体育场等附近场馆步行都不超过5分钟。延庆和张家口两个赛区,将分别建设与北京主媒体中心同样标准的临时山地媒体中心。为方便媒体在赛区间转场报道,将组成专用车队,24小时运行于北京、延庆和张家口之间,还将在高铁上为媒体提供“可移动媒体中心”服务,设立媒体优先车厢、工作桌、电源和高速上网服务。

延庆赛区举行高山滑雪场、雪车雪橇项目比赛

下午评估团一行考察了延庆赛区场馆。延庆赛区规划了国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心2个竞赛场馆和延庆的奥运村、山地媒体中心等2个非竞赛场馆。高山滑雪对山地条件要求极高,延庆高山滑雪规划场地山势落差、坡长、坡度均达到了高山滑雪项目的技术标准,气温、降雪等自然条件适宜,具备建设高山滑雪场的自然条件,并且延庆生态环境优良,非常适合户外运动。赛后,国家高山滑雪中心将成为中国高山滑雪项目和雪橇雪车项目的专业训练基地,同时成为面向大众滑雪爱好者的滑雪胜地。

(责编:杨磊、胡雪蓉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖