人民网>>体育>>篮球>>NBA-nba直播 nba数据

魔兽霍华德伤愈复出 踏踏实实当好替补 

陈嘉堃 J189

2015年03月27日15:26    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:魔兽霍华德伤愈复出 踏踏实实当好替补

  昨天,在火箭以95比93战胜鹈鹕之战中,离开赛场61天的霍华德终于复出了。自从今年1月膝盖受伤,霍华德在场边坐了整整两个月。

  昨日之战,谨慎的主帅麦克海尔仅给了霍华德16分27秒,用来找找比赛感觉。结果,“魔兽”得到4分7个篮板。“我好久没上场比赛了,因伤休战这么久,我特别渴望重返赛场。”霍华德说,“教练不断将我派上去,再下来,我需要适应这些,但我为回到场上而高兴。”

  哈登一个人在过去的70场比赛中,带领整个球队维持在西部第三的水准。关于这一点,霍华德不得不佩服。比赛开始后不久,哈登就给霍华德送上一次轻松扣篮的助攻,算是给“魔兽”送上最好的见面礼。早在本月举行的一次火箭队内会议上,魔兽就公开表态,认可哈登的战术核心地位,等于宣告哈登是老大。

  在湖人期间,霍华德因为在内线得不到足够支持,一度和科比发生激烈矛盾,这也是他最终选择离开洛杉矶加盟火箭的原因。显然,与洛杉矶那个不可一世、爱得罪人的科比相比,哈登的络腮胡子似乎更贴近“魔兽”的心理底线。霍华德甚至公开说自己享受与哈登的合作。“我不想让你改变比赛风格,不想让你做任何不同的事情。你只需要上场坚持自己的打法就可以了。”霍华德对哈登说,“我要做的就是适应你的风格。”

  “我肯定需要他(霍华德)那样的表态,需要他亲口告诉我,继续做你自己。”哈登说,“他那番话让我觉得信心十足。我不用去勉强适应他,我只需要打出自己的比赛就好。”目前来看,哈登本赛季场均得到27.2分、7次助攻,是MVP最有力的争夺者之一。

  “我将做好一切,帮助火箭。”霍华德说,自己将付出最大努力,为球队在季后赛排位上的冲刺助力,“我的主要任务是在防守端帮助球队,我非常明确自己要做什么。”

  本报记者 陈嘉堃 J189

(责编:实习生 邢炜炜、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖