人民网>>体育>>综合

朴泰桓洒泪道歉 "诚心道歉,全都是我的错"

2015年03月27日16:53    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(游泳)朴泰桓洒泪道歉

新华社北京3月27日体育专电 韩国游泳明星朴泰桓27日公开道歉,希望大家原谅他使用兴奋剂的行为。他言辞诚恳,说到动情处,几次流下眼泪。

这位北京奥运会冠军因被查出使用禁药而被国际泳联禁赛18个月,禁赛期到2016年3月。据外电报道,27日他召开遭到处罚后的首次新闻发布会,当众道歉。这位25岁的韩国帅小伙身穿正装出现在发布会现场,情绪有些激动,说话时几次哽咽难言。他说:“我诚心道歉……这全是我的错。”

据调查,去年7月,朴泰桓在首尔的一家医院接受了含有男性荷尔蒙的“耐必多”药剂注射,导致他兴奋剂检测呈阳性。他本人宣称对被注射的药品成分毫不知情。今年1月,朴泰桓起诉了这家医院。韩国检方在2月初对朴泰桓接受注射的医院院长以医疗过失和违反《医疗法》进行了不拘留起诉。

朴泰桓说,虽然兴奋剂是在自己不知情的情况下由他人注射到自己体内的,但最终应该为此负责应该是他本人。他说:“我最初认为会被原谅,因为我不是故意使用它的……后来我开始后悔去医院接受治疗时没有检查他们给我注射的物质。”

“不管是否有意,我都为惹出这样的争议而道歉,”他说。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖