人民网>>体育>>体育专题>>北京申办2022年冬奥会

茹科夫:北京完全具备举办2022年冬奥会的能力

2015年03月28日18:41    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
北京市长王安顺向国际奥委会评估委员会主席亚历山大·茹科夫赠送礼物。(北京奥申委供图)
北京市长王安顺向国际奥委会评估委员会主席亚历山大·茹科夫赠送礼物。(北京奥申委供图)

人民网北京3月28日电(记者 马剑 杨磊) 3月28日,国际奥委会评估团陈述会闭幕仪式在北京举行,国际奥委会评估团主席亚历山大·茹科夫在闭幕式上致辞。他表示,感谢北京冬奥申委诚挚热情的款待,“让我们如同回家一样”。茹科夫说:“北京2022冬奥会申办的评估工作已接近尾声,我在此向你们过去一周的出色工作表示感谢!”

茹科夫在致辞中对北京冬奥申委的工作表示了肯定,他说:“本周,你们对北京2022申奥理念的陈述是经过深思熟虑、团结协作的结果。”

茹科夫说:“我同贵国人民结识已久,亲眼见证了北京近年来的飞速发展”,“中国人民对奥运的巨大热情令人鼓舞,我相信,仅凭这一点,无论7月份的选举结果如何,你们对于北京及中国冬季体育运动未来发展的宏伟愿景必将实现。”

通过此次考察,国际奥委会评估团对北京申冬奥工作有了更加全面的了解,茹科夫表示:“我们看到了北京2008夏季奥运会留下的丰富遗产,这些场馆就在我们所住的酒店外面,很多计划用于2022年冬奥会”。“同时,我们也看到2008夏季奥运会打造了一支专业的申奥团队,在此向你们出色的工作表示祝贺!”

对于国际奥委会评估团在考察期间所提出的问题,茹科夫表示,北京冬奥申委对所有的问题都做出了很好的回答,为评估团撰写国际奥委会评估报告提供了所需的信息。

茹科夫表示:“北京非常支持《奥林匹克2020议程》,毫无疑问,你们已经向我们展示出北京完全具备举办2022冬季奥运会的能力。”

6月1日前,国际奥委会评估团将提交北京申冬奥的全面评估报告,并提供给国际奥委会,以便在今年7月31日通过投票,确定最终的主办城市。茹科夫表示,4月11日前,北京冬奥申委都可以与国际奥委会保持联系,就各项承诺及其他相关问题作出澄清。

最后茹科夫说:“请允许我向大家致以诚挚的谢意。在本周的考察中,我们受到了热情的欢迎,所有工作人员都满怀激情地全身心投入到工作中。在此,我要对那些幕后工作人员,志愿者、酒店工作人员、司机以及能力超群的翻译人员表示感谢。期待着在今晚的非正式晚宴与大家相聚,并衷心希望6月在洛桑与大家再见。希望大家有时间放松一下,这段时间辛苦了,应该好好休息一下。”

“在结束之前,我还要向评估团的各位成员及国际奥委会秘书处表示感谢。各位对此次考察的大力支持、各位的专业水准及对奥林匹克运动的奉献精神,都令我印象深刻。”

“过去一周与大家一起共事真的非常愉快!”

(责编:杨磊、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖