人民网>>体育>>体育专题>>2015花滑世锦赛

主场压力压垮中国小将 李子君、闫涵发挥失常无缘奖牌

2015年03月28日22:48    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网上海3月28日电(记者李硕)2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛28日在上海东方体育中心结束了男女单人滑的角逐。在率先进行的女单自由滑比赛中,短节目排名第一的俄罗斯姑娘克塔米舍娃继续延续良好状态夺得女单金牌,中国选手李子君发挥失常,名列第九。晚上的男单自由滑竞争更加激烈,被给予厚望的日本名将羽生结弦在两个四周跳上出现失误,最终西班牙选手费尔南德斯凭借一套质量颇高的动作获得男单冠军,羽生结弦摘得银牌。中国选手闫涵在主场巨大的压力下出现连续三个跳跃失误,仅获第十位。

伴随着电影《蒂凡尼的早餐》的经典歌曲《月亮河》,身着优雅小黑裙的李子君在女单自由滑最后一组第一个出场。在开赛前的六分钟热身中,李子君的三周跳接三周跳都没有尝试成功,这让她颇为紧张。开赛后她将精力都投入到这个连跳上,虽然顺利完成,但却失去了整套节目的节奏,出现了多次失误。“后面步伐有点儿乱套了。”赛后李子君难掩失望,“后半段也暴露出了我体能不足的问题,没有体能的保障,跳跃成功率再高也滑不出来。”李子君表示要在今年夏天好好备战,尤其是加强体能训练,争取下个赛季有更好的表现。

短节目排名第五的闫涵在最后一组倒数第二个出场,他自由滑使用的音乐是《飞向月球》,这首充满爵士风情的乐曲对选手的乐感和身体协调性要求极高,闫涵在成功完成开场的三周跳连跳后,在随后的四周跳和三周跳上连续出现失误,失去了争夺奖牌的机会,失意地结束了本次世锦赛的征程。

主场的压力让经验欠缺的两位中国小将过于紧张,没有发挥出正常水平,这固然是个遗憾,但同时这也帮助他们更好地正视自身问题,从而在技术和心理上取得更大的进步。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖