人民网>>体育>>国际足球

意大利战平保加利亚 巴西人助孔蒂暂时脱困

2015年03月30日10:17    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:巴西人助孔蒂 暂时脱困

图片

  在昨天凌晨结束的一场欧锦赛预选赛中,意大利客场2∶2战平了保加利亚。首次代表蓝衣军团出战的“归化球员”埃德尔成为了英雄,他第84分钟在禁区外打进一粒世界波,最终帮助孔蒂的球队在客场成功拿到了1分。

  虽然意甲联赛的竞争力每况愈下,但意大利国家队的中后场依然值得信任。不过,他们的锋线却遭遇巨大的麻烦,巴洛特利状态依然不好,佩莱在南安普顿也不再神勇。留给主帅孔蒂的选择的余地非常小。

  本场比赛,孔蒂依旧排出了因莫比莱与扎扎的锋线组合,但意大利国家队一度在场上以1∶2落后,直到巴西人埃德尔上场,才解救了水深火热之中的意大利。

  距离进入伤停补时阶段还有6分钟,这位来自桑普多利亚的锋线小将禁区外接基耶利尼传球,转身抽射得手,这记一气呵成的“香蕉球”让对手门将毫无反应。进球之后,异常兴奋的埃德尔,首先跑到场边与孔蒂激情的拥抱庆祝。

  其实,孔蒂将巴西人埃德尔招入到了意大利国家队,还是受到了不小的质疑。国米主帅曼奇尼就直言:“意大利不应该招归化的球员,他们没有资格代表国家队出战。”

  不过,赛后,意大利国家电视台狂赞埃德尔说:“现在质疑埃德尔的人都可以闭嘴了,不管他是巴西人还是意大利人,他这一次实实在在的为意大利国家队做出了贡献。孔蒂的眼光真的是非常不错,他能够在联赛当中发现这样的宝藏。”本赛季,埃德尔为桑普多利亚打入12球,并有5次助攻。

  这些点评亮了

  不可否认,意大利国家队的实力比鼎盛时期有了明显的下降,在意甲联赛里不再有那么多挑不过来的球星,所以这时招入一些非常实用的归化球员也是球队度过一个难关很重要的方式,孔蒂的这一做法不应该被质疑,象世界杯冠军德国队当中包括克洛泽、波多尔斯基、厄齐尔等人也都是归化的,2006年我们夺世界杯的时候,卡莫拉内西也是球队的主力球员,所以为了国家队,招入归化球员并不是什么坏事。

  ——《共和报》

  资深记者阿历桑德罗

  2006年里皮带队拿到世界杯前,意大利也是归化了卡拉莫内西,阵容一下完整起来......

  ——网友“V风骑”

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖