人民网>>体育>>篮球

洛佩兹30+11统治篮下 篮网胜湖人3连胜

2015年03月30日08:28    来源:NBA中国官网    手机看新闻

北京时间3月30日,常规赛继续,篮网107-99湖人。篮网战绩追平凯尔特人,暂列东部第九,近10场7胜3负。湖人2连败,篮网3连胜。

洛佩兹30分11篮板4盖帽,米凯尔-布朗17分,梅森-普拉姆利7分5篮板,乔约翰逊18分8篮板7助攻。

乔丹希尔替补出战得到22分16篮板,克拉克森18分6篮板7助攻,韦斯利约翰逊17分5篮板,艾灵顿13分5篮板。

林书豪因上呼吸道感染而缺阵。上一场他就已经患病,但坚持作战,拿下了18分。在他首发的四场比赛中,平均每场得了21.3分,命中率达到50%。

主帅拜伦-斯科特本来希望林书豪能上场。“我觉得他比昨天好些了,”斯科特说,“我们看看他感觉如何再作决定吧。”

遗憾的是,林书豪还未能痊愈,主帅只得让他休息。

开场后,湖人就状态欠佳,打了近3分钟还未能得分,篮网以6-0开局。本节最后4分35秒,湖人只投中两球,篮网以一波11-4结束本节,从而以30-19取得两位数的优势。

第二节两队开始对攻,比分交替上升。本节还有3分29秒时,韦斯利-约翰逊突破后扣篮,湖人只以41-46落后。布朗和乔-约翰逊马上各投中一球,篮网又将差距拉开。乔-约翰逊此后还命中三分,篮网以61-50结束上半场。

洛佩斯在篮下没遇到太大的阻拦,第三节他频频投篮命中。本节过半时,洛佩斯上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下了3分,篮网以74-63保持两位数的优势。湖人不断填首节挖下的坑,但每次将差距缩小时,篮网又还以颜色。第三节还有6.7秒时,安德森投中三分,篮网以85-74领先。第二节和第三节,两队得分都相同。

最后一节湖人继续反扑。本节还有7分51秒时,布朗三分命中,湖人只以87-92落后5分。

双方差距甚至一度只有3分。比赛还有1分钟时,湖人也只以97-101落后。洛佩斯和布朗各罚中两球,篮网才稳住阵脚。在强大的压力下,篮网罚球没出现问题,最终惊险过关。

自1976-77赛季加入NBA以来,篮网这是第五次在一个赛季中常规赛两度击败湖人。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖